小学生用智慧解决困难作文
我的第一个困难是我太矮了,在日常生活上遇到了许多的困难,我要拿高处的书本都要用梯子才拿得到,而且爸爸或是哥哥也会叫我矮人,让我很生气,但是渐渐的我知道要控制我的脾气才能和家人和平相处,所以我遇到这个困难也磨炼了我的脾气。
第二个难题是我有遇到不会写的字,我不会查字典,我必须冲到楼下去问妈妈问题,妈妈总是要放下手边的工作,对妈妈总是觉得不好意思,还有我不可能永远都问妈妈,妈妈也不可能永远都跟着我跑来跑去,所以我改掉依赖妈妈,学会自己查字典。
只要我们去克服困难的难题,相信我们自己做得到,依靠我们自己的力量,无论是否比较慢才能把困难解决,只要依赖我们的耐心,我们最后一定能解决困难,培养自己的能力!