中学生写女同学作文
董倩倩不仅人长得漂亮,而且学习成绩也非常出色。不论是语文还是数学,别人回答不了的问题她能回答,别人做不了的难题她能迎刃而解。可是有一点让人感到不满,她不搭理任何同学,更很少看见她对谁笑过,而且从你身边走过时她都总是把头昂得高高的,显得很高傲的样子,像个不可一世的公主。
有一次大课间时,几个同学想在一起跳绳,于是很友好地邀请她参加,没想到她竟然一口拒绝了,冷冰冰地说:“我不喜欢跳绳子。”说着就毫不留情地转过身,“咚咚咚”地走了。气得那几个同学纷纷埋怨和责骂起来:“这个人怎么这样呀?”“是不是从上海转过来的就觉得了不起呀?”“哼,有什么了不起的!”可想而知,从此很多同学都不理她了。
没想到有天下午放学,轮到我值日打扫卫生时,就是这样一个不可一世的高傲公主,却突然变得对我热心起来:“王佚泽,你不是说你肚子有点不舒服吗,你回家吧,我来帮你扫地。”开始,我以为我听错了,或者以为她说错了,就没搭理她。当我准备提着扫把弯下腰扫地时,她一步跨到我面前,不由分说地一把夺过我手中的扫把,把刚才的话又重复说了一遍,我这才知道她是对我说的,原来她要帮助我。霎那间,我真的有种受宠若惊的感觉,继而又有种感动涌遍我的全身。是的,我肚子有点儿疼,扫地前我不经意间说了一句,没想到她竟然放进心里,更没想到她……
更令大家对董倩倩刮目相看的是前不久的“六一”儿童节。那天,每个班都举办文艺晚会,我们班也不例外,但是晚会需要有人出来主持,可是谁来主持呢?当班主任询问大家意见时,有的人推辞说普通话不标准,有的人说胆子小怕说错了,有的说……总之,谁都不愿出来。正当班主任一筹莫展时,一声清脆甜润的声音在教室里响起:“老师,我愿意当主持人!”大家转头一看,原来是董倩倩。顿时,全班所有同学的目光都齐刷刷地投到她的身上,目光中有疑惑,有惊讶,更多的是钦佩。两个小时的文艺晚会,在她落落大方有条不紊的主持下,进行得有声有色,精彩纷呈,赢得一阵又一阵热烈的掌声,取得了圆满的成功。
怎么样,我们班新来的女同学,是不是一个很有个性很特别的人啊?