隐形的翅膀作文简介
当我看完了《隐形的翅膀》我的内心震动很大,一位无臂的残疾人,居然成为一位伟大的音乐家,这个人就是刘伟。
刘伟在小的时候不小心被高压电击中了双臂,但刘伟幸运的活了下来,但是他的双臂却残疾了,医生对他父亲说,如果不给刘伟截肢,刘伟就会有生命危险,结果刘伟失去了自己的双臂。
失去双臂的刘伟在床上哭了又哭,睡醒了接着哭,这样一共过了三月,刘伟决定当一个运动员。刘伟做以为游泳者,刘伟想到游泳冠军,可是,他又遇到了一个大打击。因为在水中长期的训练,因而得了水中过敏症,但他并没哟因此放弃自己,而是选择了钢琴。刘伟每天坚持用自己的脚来练,一天又一天,一月又一月,一年又一年,几年的时间,刘伟终于练成了,他能用自己的脚弹奏出美妙的音乐,被人们称为“无臂钢琴师刘伟”。