??香伴我行-五年级
每当我读书时,我的心中都会涌起一股奇妙的感受。
我爱看的书有很多很多,有小说,有名著,也有科幻……这些书都使我流连忘返。
记得有一次,我津津有味的在阳台上看一本叫做《记忆深处飘落的花瓣》的书,书里的内容精彩而又有趣,使我乐而忘忧。
夕阳西下,现在已是黄昏,美丽的夕阳把天空染成了橘黄色。落日的光辉照红了我的脸庞,此时此刻,我才发现已经是傍晚五点多了。回过神来,听见妈妈在喊我吃晚饭,我依依不舍的合上书本,轻叹了一口气,便过头去吃晚饭了
书中的故事是多姿多彩的,书中的内容又是五彩缤纷的,书就像金光灿灿的黄金,吸引着人们。
第二天,天气风和日丽,阳光灿烂,花儿在和风中舞蹈着,小草在日丽气和的环境下生长,柳树显得依依多情,我欢欢喜喜地在爸爸的摩托车上。在这个美好的日子里,爸爸带着我到新华书店看书,我既欣喜又激动。
经过一路的\'颠簸,终于到了书店,我看着书柜上花花绿绿的书籍,我兴奋不已。从书柜上抽出一本小说,开始读了起来,我读的如痴如醉,脑子里还在想一些莫名其妙的问题。从隔壁饭店飘来一阵阵饭香,我感到我的脚站得有些麻木,但我却浑身轻松。
我恋恋不舍得把书放下,随着爸爸离开了书店。
书,你是一盏指路的明灯,照亮我的心灵。书,你是一位老师,教我学习知识。书,你是一颗拥有美好心灵的天使,,使我懂得世界上的善恶美丑。
书本的内容与知识是我成长的源泉,一本本目不暇接的书,拥有许多童真与想象。小时候我总是听着父母指指点点的告诉我书中的内容是什么意思。现在我长大了,父母曾经的指指点点印在了我的脑海里,我用这种方法来读书、来看书,来学习书中的知识。
每当我们读书时都会乐而忘忧,乐而忘饥,我们只是跟着书中的人物乐在其中。读书,既能学到知识也能提高作文水平,我们何乐而不为呢?