困难的选择作文600字
有人说,没有经历过风雨,哪能赢得雨后的彩虹。是啊,人的一生是短暂的,而在这短暂的一生中会遇到许多困难,有的人选择了逃避,有的人选择了面对。只有选择面对,才会收获不一样的人生。小草的一生也是如此。自从扎根大地,就会迎来无数的挑战,而与许多人不同的是,小草只会面对,不会退缩。
冬天,万物沉寂,一切都沉睡了,大地犹如被施了魔法,没有一点生机。小溪不再欢快的流淌,鸟儿不再兴奋的鸣叫。在这寒冷的冬日,只有漫长的寒冷与黑夜与我们为伴,而就在这凛冽西风中,冰天雪地,植物在努力的积蓄力量,尽管我们看不到,但它们却一直努力着,其中最执着的是小草。
厚厚的土层下,没有一点光亮,有的只是黑暗与寒冷,而就在这黑暗和寒冷之中,有一颗种子正在努力的克服种种困难,等待发芽。
春天在我们还没有感觉到的时候来了,绝大多数植物还在懵懵懂懂的时候,小草已经积蓄了足够的力量,努力的冲破土层,迎接光明与阳光。他们一点一点向上冲,厚厚的土层压弯了他们的腰,坚硬的石头阻挡了它们的路,但小草不怕,谁也不能阻止它们发芽。土层被钻开了,石头撕裂了,它们大口的呼吸着清新的空气,尽情的享受着温暖的阳光,洋溢着幸福的微笑,享受着雨后的彩虹。
小草能够享受阳光,是因为他们战胜了困难。人们想要成功,就必须迎接人生的考卷。小草的一生告诉我们:敢于挑战困难,是获得成功的前提。挑战过程中可能会遇到许多的难题,但是只要坚定目标,不怕困难,就一定会成功。