假如我不是我,是另一列人生列车上的乘客,那么我们还会相遇吗?
我会有不一样的相貌,不一样的人生。你们还能在人海中认出我吗?一定不能吧。我也许会抛弃几米的绘本、泰戈尔、海子的诗,五月天的摇滚;我也许会喜欢毕加索的画、普希金的诗、韩寒的小说、周杰伦的歌。那么,你们还能找到我吗?
宇的那张贺卡,我很喜欢。宇说,那个长长头发的女孩是瑶,戴着帽子的是我,手里拿着一朵花的是你。
这是我目前最珍贵的一张贺卡,是我们分开一年零七个月时宇送给我的圣诞新年贺卡。
前世,你们一定是我的守护天使。否则,今生,我们又怎会相遇呢?
这么深的夜你们在做什么呢?
一路上好多人哭了,好多人笑了,却没有人愿意放弃。
假如,我不是我,我们的友情还会载在那年十二岁的纸飞机上,飞在我们心的天空上吗?
假如你不是你……
假如你不是你,而是另一列人生列车上的乘客,那么我们还会相遇吗?
你会有不一样的性格,不一样的笑容。我们还会在人海中认出你吗?一定不能吧。你也许会抛弃GavethGates的音乐,李湘的歌;你也许会喜欢王心凌的甜蜜,形形色色的小说。那么,我们还能找到你吗?
你一定会给我一个肯定的答案。因为你总是很乐观。你应该一直都这么快乐下去的。
你说你不喜欢周围的朋友。但是,至少我们还在你身边,至少你的手中还有我们的手。(
你又长高了。
再看到你时,我是这样告诉你的。我没有看你的脸,所以当时也不知道你带着怎样的笑容。那时的我真的好怕有一天,我们再也不联系了,不见面了,不在一起了,我们怎么办?
假如,你不是你,我们的友情还会载在那十二岁的纸飞机上,泻下一地的告别吗?
假如她不是她……
假如她不是她,是另一列人生列车上的乘客,那么我们还会相遇吗?
他会有不一样的文字,不一样的画笔。我们还能在人海中认出她吗?一定不能吧。他也许会抛弃林俊杰的音乐,花衣裳的小说,柯南的漫画;她也许会喜欢SHE的歌,张悦然的小说,火影忍者的漫画。那么我们还会找到她吗?
我们都无从知晓。我觉得她和我们远了,像是搭乘了一艘永不返航的船。
你一定会摇头的。但也许我们都在摇头,只是我不愿承认罢了。
觉得她变了,在哪里,又不知道。我们是不可以怀疑友情的,对不对?
也许,她只是不再依赖友情罢了,那我们就应该松手。毕竟,我们终有属于自己的未来。相信未来,不会遥远。
假如,她不是她,我们的友情还能那么完整地保存在心底最深的地方吗?
假如我们在人海中擦肩而过,我们都会后悔吗?一定会吧。