有关人的作文初中
我的小叔和我一样,也姓何,这是毋庸置疑的。
我的小叔身材有些消瘦,头发总是个平头,显得十分精神。他的眼睛很有特点,一个大一点,另一个较之要小一点,他的嘴巴那就更有特色了,笑起来的时候竟然会形成一个爱心,很好看。据说,小婶婶当年会嫁给他有很大一部分原因就是因为这个。他总穿着件已经过时的西装和我小婶婶给他亲手织的毛衣,偶尔还会带一顶他之前当兵的时候的帽子,还会走几步训练时走的步子,这看起来有些滑稽,可他自己却不怎样在意,还显得一副好骄傲的样子,因为这身行装就大概概括了他的之前的生活经历了。
我的小叔是一个很可爱的人,为什么说他可爱呢?因为他有时候会干出一些比我们这些小孩子们还要孩子气的事情来。就例如有一次,我在和姐姐讨论一个单词怎么读的时候,他听见了,就会如同救火一样冲过来,然后先是不说话,之后才说出一句洋气的英语--狗的猫灵(Goodmorning说完就又嘿嘿笑着走开了,只留下呆若木鸡的我和姐姐在风中凌乱。像这样的事情还有很多,就像是天上的繁星一般,我实在是数不清了。
我的小叔和我的小婶婶很恩爱,从不吵架,至少我是没有看到他们吵架的,就连一句嘴角上的争执都没有。我是极不希望看到家庭悲剧的,所以我对我的小叔和我的小婶婶极为亲近,恨不能天天粘着他们,可他们也有自己的事情要做,所以我也就只能接受这个事实。不过,现在好多了,因为他们有了孩子了,我一向喜欢小孩子,所以就义不容辞的担当起了哥哥的责任,连我小婶婶因为他调皮而要教训他的时候,我都会站出来,阻止我的小婶婶这样做,而我的小叔,一般这个时候都会站在门那里,看着我们,只是嘿嘿的笑着,并不作声。
我的小叔真的是一个很好的人,在我的记忆里我的小叔占了很大一部分,所以我一定会保护好我小叔的孩子的,尽量做一个称职的哥哥。嗯,一定。