选择梦想作文
长长的一生中,不可能一番风顺,有时,当困难来临时就要做出明智的选择,这个抉择也许会让你一生后悔,也许会让你一生无悔。
在作者费罗斯特的笔下,他并没有选择那条走的人多的路,而是往一条荒草萋萋的路走去,阳光总在风雨后,在这条路上,踏泥泞的小路,也许一片沼泽地,一片灌木林会挡住你的去路,这路一定会有许多挫折,但请相信,在挫折过后,你定会闯下一片蔚蓝的天空。
在每个人做出一个决定时,都需要有多么大的勇气,就像有一次,我和弟弟拿到了两颗巧克力,都是不同味道的,此时,面对这两颗巧克力,对于我来说,要做出决定是很难的,因为我不知道哪个好吃,哪个不好吃,这就如同我在选择一条路时,不知道哪条路是通畅无阻的,哪条路是困难重重的。
如果能选到那条通畅无阻的自然很好,但即使你选到了有困难的那条路,也不要沮丧,因为在这里,也会收获很多,你经历多少,你就收获多少。
当你选择了一条路时,你就必须走下去,不要回头,即使你想要回头,你也会不了头,当你走到丛林深处时,你的身后已是云雾茫茫,不能再回到从前,只能留下回忆,但也不能迷失方向,一旦迷失,后果不堪设想。
梦想在前方向你招手,燃起新的希望与斗志,向前冲。
当你决定了你一生的道路时,就没有回头路。自己的命运要自己掌控。
无论将来的路有多漫长,我都要坚持把它走下去。