没有最好作文600字
以前我们常常被别人这样鼓励,甚至自己也常常这样鼓励自己,但有一天我们发现:不是所有的坚持都能有结果。
就像足球比赛,漫长的联赛,众多球队都在为联赛冠军或者保级而努力拼搏。但最终夺冠的球队只有一个,而降级的球队也总会有两三支,那么对于那些夺冠失败或者保级失败的球队,是不是就失去了坚持的意义?
对于高考注定失败的高三学生,还有对于等待了十年都可能不会出现的人,坚持下去的意义又在哪里?
坚持的意义也许就在于15-16赛季莱斯特城在英超众多豪门的包围中勇夺英超冠军;
坚持的意义也许就在于《最好的我们》中耿耿等待余淮十多年,终于等到了余淮回来见她;
坚持的意义也许就在于《解忧杂货店》中奥运选手“月兔”在奥运还是病重的男友的选择上,最终没有听从浪矢杂货店小偷三人组给出的建议,而是遵从了自己的内心,坚持努力训练,即使最后无缘奥运却也了无遗憾,并且心怀感激。
不是所有的坚持都会有结果。但总有些坚持能达成平时所不能,能达成常人所不能,创造令人赞叹的神迹。
不是坚持没有结果就没有意义,坚持下来的过程本身就已足够有意义。