让我感动的作文600【
让人感动的事在我的记忆长河中,有许多事我已经淡忘了。但是,有件事却深深地印在我的心头。每当我想起,就情不自禁地流下眼泪。
记得那件事发生在暑假的一天,妈妈带我去交电费。这时,一位盲人老奶奶也同时来到那里,拄着拐杖一步一步走向柜台。她她颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢打开,轻轻地递给工作人员,说:“我想在家门口装上一盏路灯。”“装路灯?可是您……”工作人员知道这是一位盲人。“对我是一个盲人,根本不需要装什么路灯。但是,我坐在屋里时,经常听见外面夜行人摔倒的声音。那时候,我的心……我的心就一阵阵地痛,所以我想在家门口装一盏路灯。”工作人员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够!”周围的一切好像都被这位老奶奶的行为感动了,空气都好像凝固了……等工作人员回过神来时,盲人老奶奶已经拄着拐杖离去了。
看着盲人老奶奶渐渐远去的身影,我的眼睛里噙满了泪水。
这位盲人老奶奶虽不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光。她把这阳光变成了路灯,照亮了我的心灵,让过路人不再摸黑,让世界永远光明,这多么让人感动而温暖啊!
让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!