家家都有一些新鲜事,我家也不例外,现在我就跟你说说吧。
电脑,现在已经无人不知,无人不晓,但是这个东西却对妈妈极其陌生,因此当她提出自己要学电脑时,全家人都吃了一惊。整天都在做家务活的妈妈居然也对二十一世纪的高科技产品感兴趣,这真是 我家的一件新鲜事。
妈妈想学电脑的决心很坚定,于是我自告奋勇地去帮助她。先从电脑的开关机开始,之后是打字,上网……不到一周的时间,妈妈已经完全掌握了这些基本的操作,还学会了看电视、听音乐,可以说是 进步飞快。
紧接着,妈妈对QQ产生了兴趣,于是坐在电脑前忙活了一上午,终于给自己申请了一个QQ账号,然后兴奋地加了几个好友。但是由于第二天妈妈忘记了QQ密码,所以对QQ的喜爱就此结束。
但妈妈很快又找到了另一件事——看电视。妈妈一有空就打开电脑搜索好看的电视,甚至吃饭时都在看。
妈妈最近发现越来越多的电脑功能,她有时看看电视,有时听听音乐,有时查查资料……妈妈感叹道:”以前总以为电脑只能玩游戏。谁知道电脑有这么多的功能,网上的世界真是丰富多彩!“
我家的新鲜事真是可以用”趣“字来形容,你们说是不是?