学会珍惜且感恩作文
当内心的渴望变成失望,当发现那样做不在有意义……
我看着自己以前的说说与日志,我会感到一怔的迷茫:这,是我吗?
想想现在,如今我只愿默默的关注着别人的动态,却再也没有发几句笑话说说来赚访问量的兴致了。也许更多的原因是因为不愿再在别人面前吐露太多:关于自己,以及任何有关的话题。
记得暑假补课结束的那一天,我抱着一大沓书走出校门。我没有选择做校门口的公车,因为不能浪费这来之不易的自由。对,我要一个人兜兜风,把心放逐吧。
虽说是下午五点多,但太阳小哥他丝毫没要下班的念想,依旧来的那么猛烈。我的脸感觉到了轻微的刺痛,全身上下有种快要被烤融的炙热感。——让我像冰淇淋一样的融化吧
午后的街店,路上的行人几乎少的可怜。(除了一中,市区所有的学校都放假了)我背着厚重的黑色帆布书包,思绪却不知道飘到哪儿去了……汗液一直从头顶浸出,后背也已经湿了一大块,额头上的刘海儿都已被汗液浸透撂在了一边,这样反倒比平日要听话许多。这样的我似乎看起来很狼狈。但我却并不觉得累……
我走路的时候,思绪几乎是神游的。然而,把我带到现实的是他。
在我看来,他就是个笨蛋。
我朝前走着,其实视野早就捕捉到了他。并且准确无误的认出了他:绝对没错。(他离我大约还有50米的样子)我有点高兴,又有点后悔了,早知道会遇到他,就不一个人走这条路了。我开始犹豫,是打招呼好还是不打招呼好呢?已经很久没联系了,难免有点尴尬。不理睬的话是不是不好呢?怎么办,他真朝我走来了……我会没决定好呢?是说话还是不说话,要是喊他他没理我,我会尴尬的……我的脸色似乎有点难看,汗液也冒得更快了,这是热的还是急的啊!没时间想了。
他停下了,似乎顿了顿说:“hi!”也停了下来,似乎大脑短路没反应过来,也顿了顿说:“嗯,你好。”(天哪我是吃错药了吗,这么淑女!)
我们停了一下,什么话都没说,然后相继走了。(本来想多寒暄几句的……)
走了大约50米左右的样子,我猛地停下脚步,然后回头看去……却发现:那个有着天生太阳色短发,穿着白色T恤的他怎也看不了………
——我并没有失落,因为这并不是偶像剧。我只是在心中喃喃道:“一路顺风。”——对我也是对他。他没有继续和我们这一届一起奋斗高三,好希望可以在光荣榜上一直把你踩在脚下,一起进步……直到毕业(…有点变态啊…)后来我就没再看见过你了,只知道你去了高二部,还偶尔听到一些关于你的事情。但这些对于我都不重要了,因为没有你的路还很长。这不过是我心中那首歌的小插曲……怀念吧~(加油)
时间匆忙,所以要学会珍惜。
一年后的我们,不知又会散落何方,且行且珍惜。