学会珍惜且感恩作文
感恩其实就是一种生活态度,一种懂得珍惜,懂得回报的生活态度。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”、“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也”,这讲的就是感恩—对父母养育之恩的报答。
当看到“感恩”二字时,我就会想起一首精典的歌“天地虽宽,这条路却难走/我看遍这遍间坎坷苦/我还有多少爱我还有多少泪/要苍天知道我不认输/感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气做我自已/感恩的心感谢命运/花开花落我一样会珍惜……”好喜欢这首歌哦!那护人心弦的旋律似乎在诉说着一个个感人的故事。第一次听这首歌是在高二,那时看着学弟学妹们唱着歌伴着手势,印象深切,可是后来由于学业太重,就淡忘了那首歌。而今看到这本书,又让我想起了那首歌。也让我更深层次认识“感恩”的意义。