学会珍惜且感恩作文
??会珍惜叙事文
我将一颗晶莹的泪滴在这寸黄土上,让令人潸然泪下的葬歌为您送行,让凄凉的哭声穿过时间线,带我回到你身边。
小时候,太外公很宠我,我也十分赖着他,过年的时候,收到许多红包,太外公并不富裕,但每次给我的红包都塞得满满当当。一年夏天,他得了重病,只好搬到奶奶家去住,每次见到我都很开心,不顾自己的风湿,忍着腿痛跟我去门外走走,我知道太外公最爱看新闻联播,知道那个时间有我爱看的动画片,就将摇控板让给我。后来,他的病情愈发严重,开始整天住院打点滴,嘴巴和鼻子被一个绿色的塑料罩住。不知从何时起,他说话变得含糊不清,头上幸存的几根黑发变得斑白,越来越多的黄班爬上他的脸侠。病魔,你这样纠缠一个古稀老人未必太残忍了吧!我很遗憾无法和他一起分担痛苦。直到他真的生活不能自理,大小便失禁,我才真正感受到恐惧、害怕、担心。渐渐的,我越来越没有时间去陪他,甚至把他从我的生活中忘记,在长辈的提醒下才去看看他。直到,他悄无声息地走了,我才回首我和太外公在一起的日子,他在余晖中靠着躺椅睡着了,嘴巴一张一合,我在他脸上贴搞怪的贴纸,在家人的笑声和指点中才发觉,弹了弹我的脑门笑着说:小坏蛋。当我吵着要吃零食遭到大人拒绝时,太外公牵着我的手到家门口的超市转了一圈回来手上拎着两个印有世纪联华的袋子,让大人们目瞪口呆。太外公却笑着说没事。过年时,他会激动地叫醒大家,新年的钟声响起,央视一台放着西游记,坐在沙发上看得乐呵呵的。和蔼的他此时在眼前的依然是他,无非成了一张黑白照片罢了
依稀记得,夕阳西下,余晖中的我和他,一老一少,手牵着手,漫步在小路上,多么寂寥无边,多么天真无邪。
清明细雨落,曾经是挽着你的臂,现在是抵着你的碑,碑上生硬冰冷的字,让无知的我学会珍惜。