小学生作文小哥哥
你好!
很高兴能给你写信,我是浙江省青田县城西小学四年级的一名学生。我们全班同学都非常敬佩你,虽然雅典奥运会早已经拉下帷幕,可是你在田径赛场上那精彩的一幕,至今还留在全世界人们的眼中,你创造了奇迹,你是我们中国人乃至是亚洲人的骄傲。
那天我和家人一起观看奥运会,在110米栏的项目上,你12秒91的好成绩不仅夺取了世界冠军,而且还平了1993年的世界纪录,作为一个亚洲人,作为一个中国人,真的,也算一个不大不小的奇迹了。观看比赛的每一个人全都沸腾了,所有的中国人都为您自豪,感谢您,刘翔哥哥为我们夺得这至高无上的荣耀。你从一开始准备活动,上起跑器,到整个过程,都做的那么自信,那么完美,充分向世人展示了朝气蓬勃,奋斗不息的中国体育健儿的形象。刘翔哥哥,我真的很为你高兴,也很佩服你,这么年轻就为祖国做出了这么大的贡献。古话说的好:一分汗水,一分收获,今天你能取得这好成绩和你平时刻苦训练是分不开的。你已经成为所有人的偶像,模仿的楷模。我们一定要把你在运动场上不怕累,肯吃苦的拼搏精神用到学习中,从小开始好好学习,天天向上,为将来打好基础,希望有一天能像刘翔哥哥一样也能为祖国争光。
刘翔哥哥,你现在是我心中的偶像,我会向你学习的,会严格要求自己,把自己培养成一个能为国家出力的有用人才。我同时也希望你在以后的日子里,通过天天的训练,不断的提高,争取在2008年北京奥运会中发挥的更好一点,再次取得金牌,打破世界纪录,创造更多的辉煌。我相信你会再创造奇迹的,再会为我们增光的,到时我要到北京来为你喝彩,为你助威。好了,刘翔哥哥我这次就写到这里了,我会再给你写信的。
祝:
身体健康!越飞越猛!