小学生作文小哥哥
??弟弟给大哥哥的一封信
亲爱的大哥哥:
你好!
最近,你在无锡过得好吗?工作顺利吗?你一定还没来过我的家乡——安徽无为。 我的家乡风景如画,美不胜收。如果你来了,我就带你到我家乡的黄山去玩。那儿的云海真美啊!近看,就像一层浓雾把那些奇峰异景遮得无影无踪。雾气飘走,一个个奇妙景象又展现在眼前。远看,朵朵白云就像对对白色蝴蝶,围绕着山峦翩翩起舞。登高远眺,就像一片望不到边的海洋,把一座座山峰淹没在里面,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的一个个小岛,时隐时现,充满神秘色彩。 黄山的云可真白啊,白得就像一匹白缎,又犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番风采。黄山的云真静啊,静得让你感觉不到它在飘移。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上山上郁郁葱葱[注: 形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。]的松林,山下淙淙作响的清泉,让你感觉到好像置身于连绵不断的画卷里。 我们那里还有一个古老的风俗,每年九月十九,就会举行一年一度的观音会,每到这个时候,我们家家户户都要去九华山拜佛,求观音菩萨保佑一家平平安安。 哦!忙着跟你说风景,忘记让你饱饱口福了,我们那里专门生产水稻。那里的水稻叶子狭长,花白色或绿色。籽实叫稻谷,去壳后叫大米。脱粒后的稻杆,既可以打草绳或打草帘子,又可以造纸,也可以做饲料、燃料等等。 听了我的介绍,你心动了吧,我希望你能到我的家乡去,我会热情欢迎你的。 祝你工作顺利,万事如意!