别样的精彩作文800【
我从小就爱暖阳。爱暖阳柔柔的照进纱帘的感觉,屡屡光带分散着,轻轻地透过窗户与纱帘,光影斑驳。我平躺在卧榻上,阳光抚着我的面庞,也抚着整个屋儿,一眨眼,一转头,亮堂堂的,充满了朝气,却又格外柔情。
我沐浴的阳光,神情恍惚,却又似分外清醒,脑里闪过另一束束暖阳,哟,那是妈妈?是的!我天生身子不好,有时胃寒了,她便是最温和的暖阳——握着暖袋,手掌摩挲着我的胃,不轻也不重,手指轻轻地摁动,手掌不自主地微旋儿。而手掌照顾不到的地方,则“贴”着小小的暖袋。我感受着妈妈的指腹缓缓揉搓,抚着温和的暖袋,这是不是别样的按摩呢?好不温暖!
我本就爱着阳光,妈妈只是一个“加速深化器”!扭过头,看着小桌儿上的水杯,里面的水依旧静静地我在里面,偶尔有一丝风飘过,或一只雀飞来,会漾一点微波,仿佛是增添了一丝生气——妈妈说了,白开水就是最好的饮料。以前我胃子不好,妈妈总会忙上十来分钟,忙完了,还总是接一杯温暖的白开水让我喝下,就是不亲力亲为,也会轻声地叮嘱,不厌其烦!你说,会不会有些啰嗦呀?但是,虽然我有时会嘟起小嘴,可是妈妈她就是不停停呢,哪怕到了现在,她还会继续唠叨,不信你听听!
不过,现在我却爱上了妈妈为我准备的白开水,暖暖的,堪比暖阳!流进胃里,润润的,胜过果汁!我勾勾唇,这一杯水,也仿佛暖阳,灌进胃里,透进心里!妈妈的温暖不计其数,每一件都化为了一束束暖阳,把着我的温度拂过我,那么别样,却又胜过了一切阳光!