关于初恋那件小事作文
她。夏日里接过的冒着气泡的冰可乐,小心翼翼珍藏了三年的纽扣,枕着他的手甜甜入睡的那个夜晚。
他。亲手种植的白玫瑰,咬了一口认定你能懂的红苹果,贴满了你的照片写满了暗恋字迹的记事本。一份三年的暗恋。我把青春耗在暗恋里,还不是想要和你在一起。
一直以来,都对《恋空》诸如此类的纯爱片没有多大的抵抗力,在一个静谧的午后,我看完了这部《初恋这件小事》,据说这部泰国影片赚足了成千上万少男少女的眼泪,可恶的是,我也未能幸免。我想,一个人在空荡荡的宿舍里扯着面巾纸肆无忌惮的大哭这种事情,以后还是少做的好。
开场白是这样说的:想起他的时候,会有一点点心痛,但我依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做什么,但至少,是他让我知道,什么是——“初恋这件小事”。
故事的开头,女主人公阿水是一个平凡到不能再平凡的初一小女生,她喜欢上的人却是高一的阿亮学长,一个优秀到让她仰望的男子。一个俗套的丑小鸭的故事,却因为这个女生的勇敢与执着而变了模样。
十几岁,一字开头的年纪,多么美好的青春。然后也只有在那个年代,我们才会有那么奋不顾身的爱情吧。你可以为今天他竟然记得了你的名字而欢喜雀跃一整天,你可以傻瓜般的在他摩托车后座放上一盒冰淇淋而忽略了这是在热带国家,你可以千里迢迢跑到他家的杂货店里买东西而只是为了见他一面,你可以和他的朋友们打成一片而只是觉得这样能靠他更近一点,你还可以做一切能让自己变得美好的事情而让他多注意自己一些。也许,暗恋最迷人的地方就是没有说出口,而最欣慰的结局就是我暗恋你的时候正好你也喜欢我。
年少的心总是很容易就能附在一首歌一张照片里面,有的时候只是因为一句话,有的时候只是因为一抹色彩,但更多的时候,却是因为它们在某一瞬间里或多或少的让你想到了那个念念不忘的人。但是,当我们慢慢长大,就大概再也不能像以前那样,成为彼此的不可替代,就大概再也不能像以前那样,那样用力的爱,直到都哭了出来。
当年岁狂长,分离在即,小水终于情绪复杂得找到阿亮,她说:我很喜欢阿亮学长,已经喜欢三年了,我所做的一切,都是为了你。我去报舞蹈社团,我去演话剧,我去当军乐队的指挥,努力让自己的学业进步,也都是为了你。但是我现在知道,我最早该做却没有做的事情,是告诉你,我喜欢你。
当乱撞的目光惊鸿一瞥到阿亮胸前的落款,发现他就在一星期前有了自己的恋人,失足跌进泳池,窘迫得无路可退,原先紧张欢乐的情绪早已被痛楚的泪水撕得粉碎,却还是强颜欢笑的说:祝你幸福。
当九年后她成为了众人瞩目的设计师,他也成为了颇有成绩的摄影师,她和他终于在对的时间对的地点相遇了,小小的我喜欢高高在上的你,我所有的努力就是为了追上你,不敢想象的真相却是,在我偷偷爱着你的时候原来你也在喜欢着我。
时间纷纷扰扰喧喧闹闹什么才是真实,为你跌跌撞撞傻傻笑笑买一杯果汁,就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子,也要分分秒秒年年日日全心全意守护你最小的事。
也许,初恋全部的意义就在于错过。它只是用来教会你如何去爱。它的美好不在于你喜欢的那个人有多么的优秀,而在于当年你爱他时的纯粹与透明。
希望有那么一天你会明白我的心正在说爱你但我却不敢。
希望有那么一天你会明白我的心依然在那里等待等你翻阅。
希望有那么一天你会明白我把青春耗在暗恋里还不是想要和你在一起。