关于初恋那件小事作文
小水、阿亮就是这样让我记住的!
戴着眼镜,剪着短发,身材矮小,肤色暗黄,镶着牙套的初一丑女小水看上了高一又帅又白,心地善良,乐于助人,白马王子般的阿亮,如果说就是王子和灰姑娘那样纯粹的幻想泡沫剧,我是不会为之所动的!
这部片子让我看到的是一个为爱而改变自我长达三年的丑女艰苦奋斗的喜怒哀乐,让我看到的是一个善良、为爱坚守内心的帅气男孩等待女孩成长的酸甜苦辣,让我看到的是一对有理想、有追求,有决心,有目标的人为了心中的彼此忍耐,彷徨,守候,不是几天,几月,几年,而是十几年,一个成长的历程,一个长久地坚持。
小水从三十名到全校第一,从丑女到白雪公主再到美女指挥,丛矮小不起眼到自信美丽,从无人问津到人人追捧,从不知名到有名设计师,她一路走的艰辛,有过泪水,有过汗水,有过希望,有过失望,最终她成功了,可以说变成了白天鹅。
阿亮是一个不善表达但默默坚守爱的男孩,他从关注小水到喜欢她再到为朋友而藏起心中的那份爱,他一直在耐心等待,它不仅拍下了她的一举一动,更是见证了她的一步步成长,她的泪让他心碎,但终于,他等住了,她成长后,美国回来后,九年之久,他等住了。
九年后电视台录制现场的阿亮将不是自己的却被小水一直收藏的代表他的纽扣换给了她,告诉她不是自己的那一刻,小水张大了嘴巴却没有说什么,只是含着泪,咬着唇问他有没有结婚,我想那一刻,她是害怕的,她怕他说他结了,她怕得到他肯定的回答,还好,没有,他没有,她在等,他也在等,她收藏的是纽扣,他收藏的是影集,一个代表他,一个代表她,她为他而改变,他看着她的改变!
也许这就是最完美的爱情了吧!即使过程很心酸,但结果很美好,剧中是完美的。所以,我笑了。
初恋那件小事,我有过吗?这不重要!重要的是我懂了,原来爱可以这样,原来可以这样爱!