我想在生活中大家一定都有坏了的光盘吧!这个可不要紧,我们把光盘废物利用,做成你喜欢的样子!不是更好吗?
我就用废弃的光盘,做了一个小蜗牛样式的,你们想学吗?那我就来教教你们!
要准备的材料非常少:一张废弃的光盘、一张较厚的白纸、铅笔、彩笔、剪刀和双面胶,如果没有的话,还可以用不干胶或是胶水儿!
首先,把光盘放在白纸上,先画出蜗牛的轮廓,然后,用铅笔在光盘的周围,画上一圈儿,而且,还要在较远的地方,至少要有一厘米,你们可不要小看这一步,一定不要漏下哦!现在,把光盘拿掉,在画线部分的一边再画上一圈儿,还有,最好在蜗牛的外面轮廓的底部剪下一点儿,让它平着。
接下来,就可以剪了,到了剪蜗牛的里面部分时,就要格外注意,一定要剪外面这一圈儿,不然的话光盘可就没有地方粘了。
全部剪完以后,还要画上蜗牛的眼睛和嘴巴,画眼睛和嘴巴时,最好只画上轮廓,用彩笔涂上颜色,大家可以挑选自己喜欢的颜色。
现在就要粘了,这也是制作小蜗牛的最后一步,大家最好是在光盘的正面涂上胶水,再把画好的小蜗牛的“肉身”贴上,在贴的时候,要把光盘的地步放到蜗牛里面没有被剪的那一圈儿里。
这样一个美丽的属于你自己的小蜗牛就做好了。如果,你想挂在一个地方就可以找一条丝带,用胶水儿粘在上面,就可以了。