今年暑假我看了一本书——男生日记,刚买回来,读了几行,便爱不释手了。本书讲述了主人公吴缅丰富多彩的假期生活。特别是跟军车进藏,去塔公、野人海,去色拉坝看“耍坝子”节的故事让我特别着迷,他去了很多地方,非常惊险有趣,是一次很有意义的探险。
文中的吴缅是一个令我非常崇拜、喜爱的人物,他善良、勇敢、乐于助人。身上有很多值得我学习的地方。
在冉冬阳、精豆豆、肥猫的初中试题中有奥数题。吴缅为了帮助他们,宁愿停下练习萨克斯。每天认真地给他们讲课辅导。使他们的成绩得到很大提高。
吴缅本可以选择做飞机进藏,既轻松又安全。做军车进藏,一路上惊险刺激,充满危险,甚至还有生命危险,可是吴缅依然选择军车,他是多么勇敢啊!
当宋立春因没钱考一中不能去上时,吴缅帮助了他,他和朋友们一起去道歉公司打工、去歌厅进行义演,将挣来的钱全部资助了宋立春,使他终于实现心愿。
朋友之间最美好的是友情,这本书成功地诠释了友情的涵义,我喜欢这本书,我希望所有读过这本书的人都喜欢它。