秋天,已经到了吧。校园的过道上,已纷飞了落叶,这些枯黄的叶片坠落到我脚边,生命的脉络清晰可见。一声孤独的雁鸣划破长空,也划开了这秋日的年华……
你会陪伴我吧,至少在这寂寞的秋天。你我曾牵手漫步在铺满落叶的小道上,脚踩树叶的声音———"咔嚓,咔嚓”煞是好听。
无论去哪里,总会带上个你,你那孩童般纯美的总会给予我活力。因为你,我可以放肆地笑抑或大声地哭,不必在乎旁人的目光,只因你在我身旁。因为你,我可以不羁,我可以叛逆,可以在他人教训之后仍做我自己。因为你,我会想要跳上云端,摸摸天使的翅膀,拉拉上帝的胡须。一切的快乐,都来自于你,所有的笑容,都来自于你一起。
一个不小心,你便成了忧愁的女子。你可知我多想抚平你的额头?却又无能为力,只留下一声重重的叹息。你我便躺在草地上看牛郎织女星,你的眼中笼罩着化不开的忧伤。因为你,我会在黑暗中叹息;因为你,我在秋日里孤寂;因为你,我写着忧伤的文字……我那原本冷凄的秋天,因为你,又添上了一笔忧愁。
呵!你可真善变,这时的你又化为了年过半百的老人,默默地回忆着这半个世纪以来的故事。脑海里的流岚、雾霭都在你的魔法中蒙上一层氤氲。此时的你,稳重、冷静,变为一个伟大的预言家,一语成谶。于是乎,我的秋,便因你挂上了沧桑。
你现在变为了什么?撒旦?天使?还是懵懂闯入我的梦乡的精灵?我的秋又被你抹上了什么?
这些问题,谁也无法给我答案,你呢?你能让猫头鹰为我送来吗?你一直在我身边吧,一刻也不曾离开过。
因为有了你,我的秋有了欢乐、抹了活力、添了忧愁、缀了沧桑。于是,我嚅动嘴唇,轻轻地唤出那个烙在我心底的名字———青春。
“在短暂的生命中寻找永恒。”柏拉图如是说。而我,则在时空的罅隙中,只寻到短暂的你———改变我的秋的青春。