从现在出发作文叙事
每个人都想要成功。大多数人却不晓得成功的背后,往往要付出代价。看着别人功成名就,口水就哗啦啦地流成了一条小溪。事实告诉这类人一个深刻的道理:想要成功,那就努力,从现在起。
古时候,状元榜眼金榜题名,摇身变成达官贵人。试想,没有背后的寒窗苦读十年载,又怎么会有今天?没有努力,又怎会有成功?爱迪生等发明家,一生为人类做出了多少贡献,受到万人敬仰,闻名世界。试想,他们也是平常人,没有实验室里的反复研究,不断探索,又怎么会有这么多重大的发明?没有努力,又怎会有成功?
残疾的张海迪,自胸部一下全身毫无知觉,失去了自理能力。却成为了一代伟人,荣拿硕士博士学位。试想,如果她自暴自弃,不努力不奋斗,又怎会笑的如此灿烂?没有努力,又怎会有成功?
一代天骄,成吉思汗的汗马功劳为人们所赞颂。试想,没有奔驰沙场的肉之战,有怎会赢得万里江山?没有努力,又怎会有成功?大圣人孔子,一生讲学,教人万千,育人无数,名垂千古。试想,没有他的发奋读书,汲取知识的刻苦,又怎会有圣人思想去教化学子?没有努力,又怎会有成功?
美国的约翰森是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人。他靠着母亲送他的那句话:“你努力了吗?”绝处逢生,走出人生的低谷,创造出一个又一个的人生辉煌。难道我们不应该向他看齐吗?
“你努力了吗?”让我们把它作为我们的座右铭。它会时刻提醒你:你想要成功吗?那就努力吧!胜利就在前方!