从现在出发作文叙事
“从现在起,面朝大海,春暖花开……”海子的这首诗拯救了多少失意者沉沦绝望的心,使他们鼓起勇气,重新开始,走向成功。很多时候,我们缺少的往往不是能力,而是重要面对的信心与勇气。是啊,大不了从头再来!
寒号鸟的声声哀鸣至今犹在耳畔。试想,在燕子们辛苦筑巢、积攒过冬食物之时,假若寒号鸟们也能及早准备,何至于冻在隆冬的崖缝中,只留下后悔莫及的号叫?又假若,在第一缕寒风袭来之时,它能认识到:亡羊补牢,犹未为晚。我得从现在开始,赶紧准备自己能做的一切。那么,即便它筑的巢再怎么差,也不至于风餐露宿无处容身凄苦而了。
所以,我们要善于抓住时机,活在当下。必要时自己创造良机,而非等待。十九世纪三四十年代,美国经济大危机中,有一个身影卓然独立,他就是罗斯福,他改变了胡佛采取的自由放任、等待经济复苏的政策,加强了国家对经济的干预和调控,采取新经济政策,最终促使美国经济走出低谷,并且,还深深影响了其未来经济的持续发展。想来,面对民生萧条、经济滑坡、失业率屡创新高的危机,罗斯福必定清醒地看到了要改变现状的难度,可他并未退缩,而是坚定地告诉自己:从现在开始,迎难而上,哪怕阻力再大,也要进行到底!这需要多么大的勇气和决心啊!如果罗斯福不敢做这成功改革之第一人,那么,美国的历史必将改写,可以说,是他的决心和勇气拯救了一个国家。
未来都是未知的,而当下是可以把握的。
过去的一切都可以放下,现在的一切才是真实的,值得珍惜和能够把握的。
如果你正因某个挫折而犹豫彷徨,请从现在开始吧!充满信心,不要退缩;如果你正因某种成功而春风得意,请从现在开始吧!调整心态,展望未来;如果你正因屡战屡败而无所适从,请从现在开始吧!走出阴影,从头再来!
就从现在开始吧,因为,在这个十七岁的花季,我们的美好的人生也才刚刚开始……