记得军训前的那天晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,我不知道该以怎样的脸孔面对明天那些陌生的面容,于是我把睡得迷迷糊糊的妈妈叫起来说:“妈,我想退学!”“砰!”飞过来一个枕头,只听得一声吼:“睡觉!”
如今,我真庆幸当时妈妈扔过来的是个枕头而不是帮我退学,只是两三个月,我就彻底地喜欢上了这所学校,喜欢这里鲜活的气息,鲜活的笑声与人影。谁说优质的学校都是板的班上的同学总会开着彼此的玩笑,打成一片,没有半分隔阂。
每当中午我进了教室不一会儿,总会听到有人高声喊:“今天谁写班级日志啊!”知道的人便应答:“XXX写噢!”“轰——”等到这位同学进了教室后,看到的便是许多同学争抢着要帮他放椅子,眼神里流露着:“看到没,我做好人好事了,记得写进班级日志噢”的意思,XXX只得呆呆地站在一旁,大家都抿嘴偷笑。明明是搞怪,空气中却不含冷漠与讽刺,流露出的只是欢乐与温暖。
每当练操的同学第四节课下回教室拿饭时,箱子里总是空空如也,于是急得团团转,哭丧着脸走进教室。然而他们一抬头,每张桌上都摆着一盒饭一盒菜,不管是低头大吃大嚼的还是座位空空如也的。会有人高声喊:“谁帮我拿的呀!静默良久,一堂鸦雀无声,无人应答。于是每次吃饭时,不仅有咀嚼声,还有吸鼻子的声音。
我们也有拌嘴的时候呢。不过通常都会这某甲与某乙吵架了,某甲上了趟厕所,回来后又与某乙说笑起来。前桌的某丙奇怪地问:“你不是跟他吵起来了吗”某甲茫然地问:“啊吵架我给忘了!”
想起一句话:幸福,长着尖尖的小刺,扎手却温暖。我想,这样的校园生活是幸福的吧,因为,有这么多“每当……”让我诉说不尽。