自从我朦胧记事起,就被父母亲送进了托儿所,开始接受老师们的教育,尽管在我漫长的接受教育的征途上,现在仅仅只走了一小段,但在我身上发生的每一点变化和进步都凝聚着老师们的汗。
可能是没有引起足够地注意吧,幼年时对老师们的印象不是很深,我的调皮和玩耍影响了学习成绩也着实让老师们生气过。
小学三年级后,李磊老师成为了我们班的班主任,她年纪不大,身体矮小,貌不惊人,可是,对我们的教育却很严厉、严格。时间不长就在班里树立了绝对的威信,在她的教导下,全班同学都不同程度有了进步。一年后,班级也从原来的落后状态解脱出来,步入了优秀行列。  她给我留下的非常深刻的一件事是发生在四年级的上学期。这天,李老师患病发着高烧,但她仍然坚持来给我们上语文课,看着她双手撑着讲台,喘着粗气,涨红着脸,吃力的样子大家都很感动。教室里很安静,连平时很顽皮的同学都自觉的集中注意力听她讲课,一节课下来,李老师累坏了,她坐在教室里同学们为她搬来的椅子上,慢慢地喝着
热茶,略做休息。突然,一位同学气喘吁吁的跑进教室,大声对李老师说:“不好了,有个同学不慎从楼梯上摔下去,扭伤腿,不能动了,大家都吓坏了,怎么办?”李老师听完同学的讲话,“唰”地站起了身,立即奔到现场,背起那位摔倒的同学就往医务室跑,看着她背着个子比她大的同学,艰难地挪动着脚步,我们大家都为她捏着一把汗。
等处理完这件事,李老师回到教室,大家看到她脸色苍白,豆大的汗珠从额头涌出,都为她担心,有个同学轻声说:“老师,你身体不好,不该亲自背同学去医务室。”李老师严肃地说:“我是班主任,班里的同学受伤,我应该管。”同学们异口同声地说;“老师,你太累了,快休息一下吧。”但她略微闭了闭眼睛,用低低地声音,坚强的迸出两个字“上课”。教室里立即静了下来,全班同学都目不转睛的注视着老师
“榜样的力量是无穷的”。李老师的言传身教,感染着每个同学,震撼着大家的心,从教师的角度讲,她反映出崇高的境界和敬业精神,作为学生来说,我们又能做些什么来报答老师的一片爱心呢?
李老师一直把我们送出了小学,三年来,她一直伴随着我们的成长,直到现在,她班主任老师的音容笑貌依然时刻会显露在我的脑海里,并激励着我为学习去努力。
李老师的品行将成为我做人的楷模,李老师,我不会辜负您对我们的期望,成为一代对祖国有用的新人。
2002.10.10.