我的理想小学作文
理想,它在一个人的生活中仿佛航标灯,又似夜空中明亮的繁星,为我们指引着前进的道路。我的理想是当一名动物专家。
我喜爱动物,因为它们给我带来了许多乐趣。仓鼠、小猫、小狗、松鼠是那么小巧可爱,叫人百看不厌,心生喜悦;狮子、豹子、老虎等大型动物虽然高大凶猛,但看它们潇洒的身姿,也让人爱慕不已。动物们各有特点,才构成了异彩纷呈的动物世界。这些形态各异的动物引起了我的兴趣,我想更多地了解动物的习性和特点,感受动物间的情感,那将是一件多么快乐的事啊!所以我励志做一名动物学家。
现在的我还无法有大成就。但是我会利用课余时间多读一些关于动物知识的书籍,学习别人的饲养经验,认识动物的生存环境和特点。不懂的地方查找资料,从一点一滴开始积累知识。同时,我也会了解一些有名的动物学家是怎么学习有关动物知识和他们努力地刻苦学习到最后成名的事迹。在初中和高中阶段,我要好好学习生物这一门课程,打好基础,让自己的能力更上一层楼。
如果你认定了目标,坚定了理想,用尽了自己全部力量去做,坚持不解,勇于面对失败,那就一定能实现自己的理想。我相信,只要我有了这样的想法,我的理想之舟一定会乘风破浪,到达成功的彼岸。