今天,我看了《雷锋之歌》这部感人的电影。雷锋叔叔这些乐于助人的事让我深受启发。有一次,他重病在身,但正是在修水坝的时候。他不顾自己生命按危去帮忙,由于,他的身体很虚弱活干得很重,所以就昏倒在泥水中。
还有一次,他做完领导吩咐的事,正在回部队的时候,他看见别人的车坏了。那一天,正好下着鹅毛大雪,雪下地有三尺高了。雷锋叔叔他不怕困难,去帮助修车。车修好了,可发动机使不上劲呀。雷锋叔叔看了有把自己的棉袄脱下来放在车胎前,让车不打滑。最后,车开走了。
雷锋叔叔的这种精神传递至今。自从我看了《雷锋之歌》这部电影后让我受益非浅。以前我只知道找同学邻居帮忙,但同学之间有困难我只知道看把戏,笑话别人。但今天的我有大大的改变和改进,我不是以前那个惹事生非的我,不是顽皮捣蛋的我。现在的我会乐于助人,会和雷锋叔叔一样。我要和雷锋叔叔一样以:人民公社是我家。来鼓励自己帮助身边需要帮助的人。比如说:有一天,我中午回家看见一位年过五十的老奶奶手里提了很多的东西。我连忙三步并做一步地跑了过去说:“老奶奶我来帮你提点东西送你回家吧!”老奶奶答应了。我提着提着手渐渐痛了起来,顿时,我想起了雷锋叔叔在大雨滂沱天送老奶奶回家的情景,这时一股强大的力量鼓舞我。这点小事不要紧,好事要做就做到底。走着走着就到老奶奶家了。我走时老奶奶对我说了声“谢谢”我又说了一句:“不,这是雷锋精神,不需要谢谢。”
雷锋叔叔你真是我的好榜样,有你这样的好榜样我真自豪。