精彩作文700个字初中
人们的潜在意识,是在你静静地深层次思考和情绪低潮时异常活跃,这就是第二世界,一个意识的世界。牛顿第二定律的发现,就是典型实例。
拥有第二个世界的人,他可以把在第一世界中的苦恼事,在第二世界中跟他的‘朋友’述说;在第一世界中不让做的事,可以在第二世界中尽情的做。就像自己被一分为二一样,虽然人和心都在第一世界,可他的思想却在第二世界里。因为那里可以消除他的烦恼、怨恨、嫉妒与纷争,使自己成为世界上尚的人。因为这里没有悲伤,只有欢乐;没有战火,只有和平。所以他会在第二个世界休养生息,愉悦性情,使自己的思想尽情驰骋。
记着有一次我跟的朋友争吵起来,只因为一点小事。回到家中,我静静地想着,想着……第二世界就出现了,我的第二世界的‘朋友’告诉我解决矛盾的办法。第二天见面时,我装着什么也没有发生地说:“放学后,我去你家写作业。”他也热情地说:“太好了!我们还能在一起讨论呢。”这样我们又成为的朋友。
虽然第二世界是灵感的源泉,但是激发灵感的却是第一世界中深厚的知识功底;若要想抓住来自第二世界的灵感火花,还要靠自己在第一世界的勇于探索与实践。否则,即使是把苹果换成椰子砸在牛顿的脑袋上,他也只是想到椰子熟了,我能喝它解渴。所以第二世界和第一世界是相辅相成的。要想自己的第二世界内容丰富多彩,也要靠自己在第一世界中获得的深厚知识做后盾。让第二世界成就更多牛顿这样的科学家吧。
这也是人们希望第二世界永远存在的原因,在第二世界里一切都是高效率。当然这只是我们心里的世界,一个自己的世界,然而它终归只是第二世界,让我们把在第二世界中积蓄的激情,在第一世界中爆发出来!只有这样,我们人类的第一世界才会更精彩。