7月22日的天空灰蒙蒙的,非常压抑。突然,大地好像被一双无形大手来回翻动着。我国甘肃定西市发生了6.6级的强烈地震。
灾难瞬间降临,大地强烈震撼,房倒屋塌,很多人被埋在了倒塌的房屋里,他们在废墟里的亲人撕心裂肺的哭喊着、呼唤着。面对无情的灾难,人们自发伸出援助之手,大人、老人、儿童都展开救援行动。他们有的利用顺手找到的工具进行挖掘,很多没有工具的就用双手挖掘,他们的双手磨得鲜直流,但没有一个人退缩,不顾伤痛不停地、不停地……在人们不断努力下一个个被埋的人被救援出来。救援犬是个‘‘大功臣”,它在瓦砾堆中跑上跑下,闻闻这、嗅嗅那,每发现一个遇难者就大声的叫着,呼唤人们到来进行救援,然后默默的找寻下一名遇难者。
还有很多人在得到甘肃发生大地震的消息时,被这次地震中发生的事件震撼着、感动着。我也被一个故事感动的痛苦流涕。当地震来临时有一位母亲,用自己弱小的身躯挡住一块又一块瓦砾、砖头,把自己的孩子紧紧护住身体下面,孩子获救了,她诠释了母爱的伟大。许多人虽然不知道定西市在什么地方,但还是有的捐钱、有的捐物、有的不远万里跑去救灾。