朋友的爱无处不在作文
风景在人们的眼中逐渐成了“美”的另一种诠释,无论是蔚蓝的天空,还是如水墨画般淡雅的山水,都是不同的美。
前不久,我也领略到了一种美。运动会在我们的紧张与兴奋中来临。我们乘坐“豪华大气”的大巴车离开了校园,略有些激动,为了减少心中的兴奋,我将头扭向了四周的景物,目光却如触碰到刺一般收回来,揉揉眼睛,仍是那抹绿。小雨调皮地与我们嬉闹着,车内一片温暖,暖得近乎热,那抹绿仍在,只不过因为车的迅速行驶而有点模糊。我的心情有点复杂,匆匆收回了目光。待下了车,我看向了那抹绿——路边的一排大树,繁茂的枝叶,翠绿的叶片上轻轻滑落一滴晶莹的水珠,地上满是水迹与鞋印。大树们经过雨水的冲刷,看在眼中似乎多了一份清丽,不张扬,却令人舒服,仿佛心灵也受到雨水的冲刷一般,得到净化与升华。
运动会在稀稀疏疏的小雨中进行着,一个个在雨中奋力奔跑的背影,一个个用尽了全力,再也不顾雨水,挑战这美丽的雨天。为自己的班级拿下一个个奖牌,荣誉。我的心情似放松了许多,肌肉不再紧绷着。“只要全力以赴便好了。”带着些许轻松,心情一下子开朗了许多,开心地笑了。
下午,天气仍没有变好的预兆,我们仍乘坐大巴车返回校园,一路上,欢笑声,歌唱声不断,但是不再紧张了,我也开口哼唱国歌,熟悉的旋律,陌生的心情,最自然的微笑。跨进了校园,经历了运动会,发现校园内的景物竟别有韵味。清秀含蓄的美,不艳丽却同样震撼人心,如一幅画般静静任人欣赏。
美景,无处不在。