世界上的最后一个人作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然想起了敲门声。
“咚咚咚!”门被敲着,但他呆若木鸡地坐在板凳上,一动不动,一双明亮的大眼睛不可思议地瞪着房间的门。“咚咚咚!”敲门声又响了起来。他心想:是谁呢?在这个地球上不是只有我一个人了吗?多么诡异啊!难道是什么魑魅魍魉吗?“咚咚咚!”敲门的“人”显得比较着急了,他才慢吞吞地走过去,透过猫眼向外看。啊!门外竟然站着一个他再熟悉不过的小伙子。这不是自己的弟弟吗?
“啊!我亲爱的弟弟,你……竟然还活着?”他不敢相信眼前的事实。“弟弟”咧嘴笑了一下,然后把手伸到了后脑勺,好像在解什么钩子似的,然后他把“钩子”轻轻一拉。啊!这是一张人皮!然后我看见了它的真实面孔。它是一只五颜六色的猴子!
“人类,”它微笑着说话了,“我叫苏格拉底,来自赫尔卡特萌星。我是来和你谈一些重要的事情的。”
他十分不解:“你来找我谈事情,那你为什么要冒充我弟弟呢?”“那当然是为了让你安心啊。”苏格拉底微笑着说,“请问你的名字是?”他连忙回答:“我叫克里斯,是个美国科学家。”
“科学家啊,”苏格拉底说,“不知您是否能与我们合作?”
“请问怎么合作呢?”克里斯问道。
“你也知道,你们人类的家园——地球将要被毁灭,这正是我们干的。不过只要你能为我们做些贡献,我们就可以考虑不但不毁灭地球,而且还帮助地球恢复原貌。你看行吗?”
克里斯连忙回答:“请问你需要我做些什么呢?”
“其实很简单,”苏格拉底不紧不慢地说道,“只要你把你们地球上百分之九十的资源拿出来给我们,我们就可以帮助你。”
“可是,”克里斯说出了心底最大的一个疑问,“你们都能毁灭我们地球,那就说明你们的文明要比我们先进多了,但你们为什么要向一个文明比你们落后得多的人索要资源呢?”
听到这里,苏格拉底长叹了一口气:“哎!本来我们赫尔卡特萌星上的资源是很丰富的,但是因为毁灭地球这个计划,我们原本丰富的资源现在已经差不多没有了。有一些族人为了把资源变得丰富,居然选择了拆掉自己的家。我们之所以向你来要资源,就是为了重建家园啊!”
“既然你们这么缺少资源,那你们怎么样才能把我的家园恢复好呢?”克里斯问道。
“这个你放心,我们星球上有一种特别的能源,用一丁点儿就可以恢复地球。”苏格拉底回答道。
克里斯终于放下了戒备,把地球上百分之九十的资源拿了出来。苏格拉底高兴得一蹦三尺高,和族人一起靠着这些资源恢复了家园。恢复了赫尔卡特萌星之后,苏格拉底又找到克里斯,带着他来到了一个巨大的山洞里,并跟他说:“这里面就是能够恢复你们地球的能源了,我们把它称之为‘无尽能源’。去吧,掰一小点下来。”
克里斯掰了一点儿,然后回到了地球,走入地心,把那点无尽能源捧在手上,然后猛地把它抛入半空中。这时,无尽能源散发出了耀眼的绿色光芒。他感受到了,这是生命的力量!渐渐地,绿色光芒消失了,无尽能源重新回到了克里斯的手里。 克里斯走出地心,回到了地面上。受到无尽能源恢复过的地球上又有人类存在了,又有动植物存在了,又有资源存在了,又有发明存在了,又有建筑存在了。
这才是地球啊!一个多么美丽的星球啊!