世界上的最后一个人作文
地球上的最后一个人独自坐在家里,忽然响起了敲门声。
好多天以来,地球上一片寂。由于人们的贪欲,过度的砍伐,过度的开垦,肆无忌惮的排放,早已经让原本美丽的星球失去了蓝天绿水。几个战争狂人为了争夺世界的霸权,居然丧心病狂地大规模使用核武器、生化武器,原本一片繁华的地球,瞬间成为一片废墟。就在一星期前,罗伯特到地下室搬取食物时,一阵怪异的声响从空中划过。通过监控镜头,他只看到一片怪异的白光。
白光消失之后,外面一片沉寂。他满怀惊恐地从地下室里走了出来,看到了更令他惊惶的一幕:家中的物件完好无损,可是他的妻子和孩子却不见了踪影。不仅仅如此,邻居们也都消失无踪。就算是,也该留有残骸呀!他们究竟去哪了呢?疑惑、恐惧萦绕在他的心头。
整整一星期来,白天的时候,罗伯特都在外面四处寻找,可是除了他自己,他再没看到任何生命的痕迹,无线电台中也再无任何声音传来。一星期后,他几乎绝望了,他确信在这地球上就只剩下他一个人了。家里的存粮和淡水已经不多,他明白,等这些东西耗尽,他的生命也将走向终结。反正地球上就只剩下他一个人了,弥留又有何益呢?
可是,就在他绝望无助的时候,门却被敲响了。究竟是谁?难道这地球上还有其他的人吗?虽然他的内心充满了太多太多的疑问,但是他那一颗近乎寂的心里却又燃起了希望。他走到门边,通过猫眼向外一望,外面居然站着一个跟他年纪相仿的中年人。一阵惊喜之后,他打开了房门。
经过一番交谈,罗伯特才得知那人是个高度仿真机器人,来自人类宇宙空间站。由于空间站远离地球,在那场疯狂的战争中得以幸存。前几天,空间站的负责人派出仿真机器人驾驶宇宙飞船回地球搜救幸存者,再转送到阿拉法星。
一星期前,罗伯特的妻儿与邻居就是被他们接走的,但由于罗伯特的妻子内心恐慌,所以当时没有提及罗伯特的下落。到了空间站之后,罗伯特的妻子才央求他们前来救助罗伯特。看着那仿真机器人手中拿着的那条钻石项链,罗伯特相信了那机器人的话。
登上飞船飞向太空,回望一片灰蒙蒙的地球,罗伯特中感慨不已。地球上最后一个人就这样消失了,这个原本美丽无比的星球,何时才能再有生命呢?所幸的是,人类的文明将在遥远的阿拉法星上延续。