我正在颤栗地走着,走着。忽然,我看见了一个细长的影子,它也像我一样抖着,我想它是笑得抖起来了吧!我害怕极了,认为这又是个妖怪,一路向前飞奔,风在我身边呼叫着。跑了好一会儿,我停下来喘气,发现它还在我身边。我又仔细地端详它,我动他也动,我停它也停,我这才发现它只是我的影子。
我又仔细地想了想:为什么那些东西在白天的时候,我不怕呢?这都是黑漆漆的夜幕在作怪,这都是我自己想出来的,是不存在的。于是,我一路昂首挺胸,大步流星地走回家去了。
这一次走夜路,让我克服了恐惧,我永生难忘。