我的童年是一个快乐的游戏,我的童年是个整天都在玩耍的小女孩,我的童年爱玩过家家。
小时候,我喜欢和几个朋友在沙里玩耍,我喜欢当卖蛋糕的老板娘,因为我喜欢吃蛋糕,有时我会开一个饭店,那里有椅子、桌子和柜台,其实是用沙做成的,一坐上去就会有一个大大的屁股印。
我会把饭店装饰的很漂亮,那里有会一闪一闪的小灯——是用一些有叶子的腾条围一下而已。那里还有比较大一些的灯——费灯泡。用树枝搭着随便插在某个地方。
“现在,我是饭店的总经理,你们都要听我的。你去对面那家店买一些碗,筷子和盘子,快去。”我说。
她说:“好,经理,我马上就去。”
不一会儿,有客人来了,他们要订一个蛋糕和三杯饮料,说是过生日宴会要用。
我问:“那您要什么形状的蛋糕?”
他说:“我要爱心桃的形状。”
于是,我就去做蛋糕了。蛋糕做好之后,我就放在他们的桌子上,那个蛋糕其实是用沙做的,上面插几朵花。饮料是用水装在果冻盒里。他们吃完了,要结帐了,问多少钱。
“一共是一百五十六元。”
“二百块,不用找了。”
当玩得起劲时,妈妈就来了,说:“走,回家吃饭。”我说:“再玩一会儿嘛?”妈妈说:“不行,瞧瞧你,女孩子家没个正经”。
唉呀,真是扫兴。
啊,童年多姿、多彩、多梦。