二万五千里!这段惊心动魄的路程。见证了多少战士的生离别,见证了多少人民的悲欢离合呀!这途中惊险不断,但是一一被战士们克服了。这需要多么大的勇气呀!
《长征的故事》一书中,讲了许多不为人知的故事。虽然,他们或不是名留青史,或不是大名鼎鼎。但是,他们为长征做出的一切,是功不可没的!在面对险峻的腊子口的时候,战斗指挥员们也束手无策了。正当大家绞尽脑汁想着办法的时候,一位叫李小猴的小红军出现了。他自告奋勇,担起了引路的工作。是他,在峭壁上钩住了一条绳子,得以让后面的人上去。当他回到这个山坳时,大家激动不已。谁也没有想到,一个平平常常的小孩子,竟然帮他们度过了这个大难关。这本书中,还有一个人让我印象深刻——李国策!长征的艰辛是很难克服的,去过的战士往往是九一生。而李国策,三次过雪山草地,二十次遇险,竟然活了下来!他应该算的上是一个老红军了吧!他,躲过炸弹;他,进过泥潭;他,过过铁索桥;他,受过伤,导致了终生伤残;他,穿过枪林弹雨;他,吃过皮带。这些鲜活的事迹,另我所钦佩。究竟是怎样的信念,支持着他,鼓励着他呢?
信念,是一团烈火。信念,是一盏明灯。信念,是……