一进公园大门,我眼前出现了一条平坦大道。路两旁摆着各种美丽的花卉,散发着阵阵香气,好像是夹道欢迎我们这些小游客。
不知不觉我们来到了二处——灵光寺。一座巍峨的佛牙舍利塔立刻映人我的眼帘。塔共13层,足有五十多米高。塔顶是琉璃瓦镶边,塔身用米黄色和灰白色的大理石砌成,上面还雕着门窗图案。塔是八角形的,每层的八个角上都挂着铃档,风一吹,就“叮叮当当”地响起来,真是好听。角和角之间都雕刻着龙头或虎头的图案,让人感到十分威严。一千多年前,我国的劳动人民就造出了这么精美的建筑物,真了不起!
沿着石阶盘山而上,我很快来到了三处。这里最吸引人的是根雕展览。那些普普通通的树根到了艺术家的手中,竟变成了精美的工艺品,真让人赞不绝口。
顺着蜿蜒曲折的小路,我继续向山顶走去。一路上经过了四、五、六处景区,各处都特别美。我真想多长几只眼睛,把这美丽的景色看个遍。
过了六处,我鼓足勇气,一口气登上了七处这个最高点。站在山顶,我眺望远方,天空碧蓝,山上碧绿,一片片的枫树林就像朵朵红花,二处那高大的佛牙舍利塔,成了一个灰白色的小小工艺品,心中感到特别舒畅。
傍晚,我们恋恋不舍地离开了八大处。回来的路上,我还不断地想着看到的美景。