今天是爷爷70岁生日,我们回到老家给爷爷庆祝。
爷爷转过头,问了问爸爸工作上的事,可是,爸爸却心不在焉地回应了一声,又在那玩起了“王者荣耀”。爷爷又看了看姑姑,却看到她在那津津有味地看着新闻,圆溜溜的眼睛时而抬头望望,时而低头看看那迷人的手机。爷爷看了看这一桌子的美食,又看了看我,叹了口气说:“我们先吃吧。”说完,他给我的碗里夹了一块香喷喷的烤鸭。之后,其它人都默默地吃着东西玩着手机,或许连什么味道都没有尝出来。爷爷看了看大家,摇了摇头,脸上露出了无可奈何的表情。
回到我们自己的小家,我想:“世界上最远的距离不是生与,而是我在你身边,你却在玩手机。大家不沟通,彼此的感情变淡了,真的很不好。还有,手机也是一种电子毒品,不仅会伤害眼睛,也会造成颈椎病,对身体造成不可逆转的伤害,所以大家干嘛要沉迷于玩手机?手机中都是虚拟的东西,还不如脚踏实地地去做好每一件事,努力完成自己的心愿,实现自己的梦想呢!”