“当兵”是大部分青年人的愿望,特别是男性,在我看来,一个男人一辈子没有当过兵,没有真正穿过军装那么他的人生一定有不完美的一角。
前两天晚上,我小在组织全体师生观看了电影《烈火男儿了不起的消防兵》故事中完美地表现了我对军队生活的向往,和战友的恋恋情谊,这份情谊让人变得坚强,让人变得勇敢。
脑海中还能记得电影中的场景,当李明亮和龙大川等其他二人检查火场是否安全时,李明亮感觉到不对劲,硬让龙大川等人先下去,他却坦然地面对亡 。
正如周队的悼念词中所说的:“李明亮一定知道这场危机的到来,他选择留下就是选择亡!因此,他的伟大!他是一名真正的英雄,因为他尽到了自己应尽的责任与义务。
而龙大川化工厂事件后一蹶不振,认为自己没有资格再继续做一名消防兵,想要申请退伍,很多战友都讽刺他说他不坚强胆小鬼,但是我不这样认为,毕竟,李班长他也付出了很大的,龙大川也对李班长产生了爱慕,因此,这也是情有可原的。
但英雄终归是英雄,不会一直趴在地上!所以龙大川看过那些被他救下的人们写给他的信后,他又站了起来,他要铭记李班长前的告诉话语:“你一定要好好的当一名消防战士!活下去,去拯救更多的人!”他得对的起那面“了不起的消防兵”锦旗,他醒悟了,他发誓,他要像李班长一样,成为一名把“责任和希望”带在身上,并用自己的责任带给他人希望的救世主。
在这部电影中,我获得了最珍贵的东西—责任,我相信,以后的生活中我会像李明亮一样的英雄,责任财富将会伴随我一路成长,影响我的一生。