有一颗善良的心,不做伤害生命的事,有一颗慈爱的心,尊重别人,关心他人,尊重大自然,养成简朴的生活态度。学会思考问题,立志做一个有用的人。择善而从,追求生命的理想。
在观看了《烈火男儿了不起的消防兵》这部电影之后,让我了解到了许多知识,收获了许多道理。电影中的人物形象是值得我们关注的。主人公不顾自己安危,毅然投身于救人的事业中,即使失去生命也在所不辞。
在我的脑海中,我还记得电影中的一个情节,当李明亮和龙大川等其他工人在检查火灾时,龙大川感到不对劲,李明亮决定和龙大川一起排查隐患。就这样他们被火包围了,即使这样,他们也不曾畏惧。这种精神真的值得我们学习,尊重他人。佩服朋友,坦然的面对在火灾中失去的生命,而去拯救他人。他们把责任看得高于一切。龙大川的坚强不屈,勇往直前,给我留下了很深刻的印象。这是值得我们学习的,生命之树才能长青,才能在人生的道路上创造出生命的辉煌。
生命弥足珍贵,但,“隐患险遇明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,这才是消防兵的信念,真情关爱,奉献爱心。
所以,英雄就是英雄,“责任”,“希望”都在他们的心中绽放,用自己的生命给他人当救世主,值得尊敬,永记在心。
这部电影,让我真的感悟到,要当真英雄就要不怕苦不怕累不怕牺牲,敢于面对,无私奉献。要有责任心,恪守信念。我相信:在以后的生活学习中,我会向他们学习。