生命的魅力优秀作文
古往今来,人们对美总是有偏见,如果一美女的电眼能迷倒一打男人的女人,则会让人浮想联翩,或许会让人背上“红颜祸水”的骂名。那么,美丽真的有罪么?还是人们只需要内心美?
东汉末年分三国,可未分之前,又有多少英雄豪杰爱美人胜过爱江山?还是男人总是逃不出美色的诱惑,直到最后尸骨无存时,让后人责骂“红颜祸水”。吕布为了貂禅亲手义父董卓,导致最后的三国分裂。王允的美人计正是利用了二人都乃好色之徒,但如果,缺少美人那又有何利益可图,计谋又会成功?还是让东施般丑女以美色去诱惑父子二人?所以,美人也未必是蛇蝎,只是你如何看待。
虽说红颜无绝境,只是为奉献而献出自己努力的则为数不多。
在电影《朱莉和朱莉亚》中,直到最后朱莉亚托人捎口信给朱莉后,朱莉才猛醒,自己为何肯这样:每天在厨房中悉心修炼,最终成为著名厨师,只是为了身边心爱的丈夫。大概深爱一个人的红颜的魅力只有对方才懂得欣赏。
在古时,人们总是男尊女卑,女人就是像傀儡一样认人摆布。没有选择自由的权利,这使他们不得不嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。裹脚,必备。琴棋书画,不可能。在后来虽然有所改变。但她们所受的痛苦,并不能用言语表达。没人反抗,或许这才是红颜最终的沉鱼,落雁,闭月,羞花之貌。最终不得不让男人看得心疼。
红颜并不只是美若天仙,她们的魅力则远远大于这些。
假若心地美才是真的美,那么长相则是其次。即使你美色赛过天仙,那又如何?魅力并不只是在这中闪耀。
“雨停了,天晴了,女人你慢慢扫屋,我为你扫天下。”假若有这般女子能使男子这样不顾生而奋斗,则她的魅力将是无可置疑。
红颜只不过像是清水般,墨滴则黑,滴则红。不能将空虚的罪名加在她们的头上,只不过那只是她们的魅力罢了。