关于磨难考验的作文
我以为,人们见面时说的“万事如意”“心想事成”说到底只是一种美好的愿望,甚至是一种永远无法企及的奢望。生活中难免会碰到各种磨难,这些“不速之客”无时不刻地阻碍着我们前进的步伐,考验着我们的意志。其实,面对磨难,关键在于你要去学会坦然面对它们,并勇敢地战胜它们。战胜磨难的过程是折磨,也是一种别样的享受,因为它能激励你往更好的方面努力。
记得一回体育课,老师安排我们跑步比赛,简短有力一声:“800米!”我的天!要人命啊,怎么可能?这对于我们这些平时“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“文弱书生”来说简直是一次生考验!我不由得在心里打了无数次寒颤,但老师的命令谁敢不遵呢?只有硬着头皮挪上跑道,听天由命吧!
哨声一响,我不敢含糊,跟着大部队冲了出去。前几分钟还凑合,但越到后面体力就越不足,于是我“识时务者为俊杰”,改为慢跑,喘着粗气,拖着沉重的脚步,慢慢向前跑(准确说应该是走)。快到了,100米,50米,20米,10米,终于到达终点了。我真是万万没想到,本以为根本不可能跑完,但我还是坚持了下来,硬是把这魔鬼旅程跑完了。
印度著名诗人泰戈尔曾在《飞鸟集》中写道:只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量;只有流过的手指,才能弹出世间的绝唱。是啊,不经历风雨怎能见移虹,让我们去享受磨难吧,因为它能鞭策你创造奇迹!