衣服破了可以补,桌子坏了可以修,鞋子脏了可以洗,人有了病可以治,可是地球妈妈要是病了就无药可医了。所以我们一定要爱护地球妈妈。
地球妈妈已经46亿岁了,早在50万年前便生下了人类,妈妈一直用她那甘甜的乳汁抚养我们,直到现在。妈妈身上有青山,有绿树,有海洋,还有草坪和森林。真是个美丽而又伟大的母亲呀!
大家都直到,地球上只有植物才能吸收二氧化碳。科学家曾经计算过:3棵树一天吸收的二氧化碳相当于一个成年人呼出的二氧化碳。如果是这样,植物对人类台重要了。所以,我们以一定要好好保护植物。
由于现代工业的快速发展和人们生活水平提高,工厂越来越多,严重地污染了空气,导致大多数树木亡,并直接危害戴地球妈妈和人类健康。
假如我是一名科学家,我一定要发明一种废气利用法,使这样废气不会危害人类健康,反倒会造福人。保护地球是每个人的责任,我们应该从小做起,从我做起。