坚持很久最后成功了的作文
锲而不舍,金石可镂,那是坚持;驽马十驾,功在不舍,这也是坚持。坚持不懈的精神不是与生俱来的,它是靠理想浇灌出的果实。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”有时,通往成功的路上阳光普照,花香飘溢;有时路上泥泞险阻,风雨交加。但不能因为前方的道路曲折坎坷,就放慢自己探索的脚步。只有走完平凡的路程,才能到达理想的目标。有时也许你不能选择走哪条路,但你可以自己掌握手中的罗盘。凡事贵在坚持,难在坚持,成在坚持。
记得在高一时,年级举行了一次长跑。最初当老师说全程有三千多米时,我并没有望而却步,义无反顾的报了名。为的是挑战自己,也是为了证明自己并非娇生惯养的女生。
比赛当天,随着老师的一声枪响,比赛开始了。由于自己平时花在运动上的时间较为充足,刚开始跑起来还比较轻松。然而到了最后几百米时,我意识到自己的双腿已经开始发软,气息也非常凌乱,可能随时就会倒地。但心里一直有个声音在不停地说:“不能停,再慢也不能停,你得证明自己!”就这样,有气无力的勉勉强强跑到了终点,拿下的名次是年级第十四名。
三千米的路程,也许对一些运动健将来说只是小菜一碟,但对我来说却大不一样,我却也坚持了下来。等到现在再来回味那天的长跑,我很感到欣慰。只是过程较险阻,成功的结局却带给我美好的回忆。
张海迪,一位高位截瘫的残疾人。她无法上学,便在家自学完成中学课程。
在残酷的命运挑战面前,她并没有沮丧和堕落,反而以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,最终在文学道路上取得巨大成功。
张海迪的经历告诉我们:“世上无难事,只怕有心人。”只要你坚持不懈,定会登上成功的顶峰。
爱迪生是举世闻名的电学家和发明家。他一生只上过三个月的小学,他的学问是靠母亲的教导和自修得来的。爱迪生在发明留声机的同时,经历无数次的失败后,终于对电灯的研究取得了成就。他不断变换了六千多种纤维材料做实验,最终成功找到了最合适的发光体。
他的成功,还应该归功于母亲自小坚持对他的谅解与耐心的教导,才使原来被人认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“发明大王”。
伟大发明家爱迪生的一生告诉我们:巨大的成就,出于艰巨的劳动与坚持。
属于每个人的道路,都在各自的脚下。如果望而却步,便只会走向失败或一事无成;但如果锲而不舍,往往会取得新的成功。别忘了,“只要功夫深,铁杵磨成针。”