——题记
几天前,那个您还是精神抖擞地跟我有说有笑;可现在,您我却已阴阳相隔。我迟迟不能接受这个事实,可我终将还是要面对这一切。
有时,痴痴地看着那蓝天上飘飘悠悠的白云。我想,哪一朵云会是您呢?到现在我还在恨我自己,为什么我连与您说最后一句话的机会都没有。我诧异地接受了这个事实。我曾好几次反问我自己,我是不是在梦境里啊,这一切的一切怎么那么不切实际。无论我怎么想,残酷的事实还是改变不了。(
那天清晨,我原本打算到医务室去看您的,可就在这时传来坏消息说,爷爷在医务室拖地,因地板太湿而滑到了。我惊呆了,手中的东西不知不觉地滑到了地上。“会没事的,会没事的……”我反复念叨着这句话。那一夜是我感觉过得最长的一夜,黑夜好似吞噬了整个世界,我彻夜未眠,辗转反侧,我第一次感到黑夜是那么的漫长。
第二天,医院打来电话说,爷爷因脑颅出,恐怕无法医治了。这句简短的话摧毁了我所有的幻想。顿时,我整个世界都变得黑暗了,黑暗得使我无法看到太阳照耀的光芒,我完全被埋没在了黑暗中。“您自己就是个医生呀,您医了那么多人,怎么唯独不能医好自己呢!地板脏一点不要紧,重要的是您要活着呀!您是多么疼爱我呀,我还没来得及孝顺您呢?您怎么就这么撒手而去了呢?爷爷啊!”我早已泣不成声,隐藏在心中的那份伤痛如火山爆发一样地释放了出来。
当您被送回家时,姑姑说:“到家了。”您便睁开了双眼,那时我心中燃起了一丝希望的火花。可过了几分钟,您的呼吸却停止了,我心中的火花便再次熄灭了。我第一次感觉到,生命是那么的苍白脆弱,如秋风中的枯叶飘飘坠落。当您被放进棺材中时,那略卷的发中还略带着一丝丝的银发,那饱经风霜的脸颊已失去了生命的活力和光彩,变得枯干如白蜡。家里的灵堂前来吊唁的人络绎不绝,许多人都为您痛哭。那些朝夕相处的村民,真是舍不得您啊!他们有些小毛小病都是来找您的,可现在你的离去……
您在那儿还好么?您还记得么,每回您拉二胡,我总是来捣乱,等您停下来时,我便在一旁偷笑,您总说我是个小淘气。每当您要午睡的时候,我便会在您耳边发出“嗡嗡”的叫声。您便会说,小蜜蜂来了,抓蜜蜂了!爷爷的离去,留给活着的人是无尽的痛苦和怀念。让多少人为您感到惋惜,他们都是发自内心的痛楚来怀念您。我想您在那儿也是当医生吧!爷爷,在天堂您也有最爱的二胡陪伴吧,您不会孤独吧?
每当那漫无边际的黑夜来临时,我常常仰望星空,那颗闪闪发光的星就是您——爷爷。
您虽然离去了,但我们相处的点点滴滴,都会永远留在我的心灵深处。
愿您在天堂一切安好!