我国的传统节日有很多,有元宵节、清明节、乞巧节,还有中秋,但我最喜欢的,最难忘的是春节,她是一年当中最盛大、最热闹的节日。
春节那几天到处都在放鞭炮,噼里啪啦的声音不绝于耳,热闹极了!家家家户户都贴上了火红的春联,还挂上了红色的灯笼,村子里一派喜庆、热闹的景象。
在所有的习俗当中,我最期待的就是吃年夜饭,因为我们还没到家,所以我不知道做的过程,但是当我推开门的那一刻,就看到了满桌子丰盛的热气腾腾的饭菜。一眼扫过去,大部分都是我爱吃的。那一瞬间,我觉得格外得幸福。这些香气扑鼻的饭菜让我食欲大动,一想到这些饭菜都是外婆辛辛苦苦准备的,我情不自禁地为外婆夹菜,外婆看了直夸我懂事、孝顺,我的心里美滋滋的。
春节是最令我开心难忘的节日,因为只有在春节,我可以无忧无虑地吃喝玩乐,不用担心学习的事情,我爱春节。