梦想是理想的开始,花蕾是花儿的开始,万物皆有开始,有始才有终。
一年前的汶川大地震,一下子震碎了四川同胞的美丽的家园!四川一下子失去光亮一样,残不忍睹!有的人失去了亲人,有的人变成残疾,有的人甚至失去了宝贵的生命!天仿佛压得人们快要窒息。悲伤中,他们却也学会了坚强,灾难毁了家园,我们就再建一个!的人安息,活着的人还要继续活下去!四川同胞有了一个新的起点,在这一条统一的起跑线上一起起步,新的生活才刚刚开始。
学习,对于学生来说是责任!而我,是一名初三学生,中招,这是通往成功的光明大道,却又是人生定格的扭扣!成与败,就在这一念之间,我害怕,因为这中招太重要,我怕把握不好!很多次,害怕得都不敢去想,这算不算是打退堂鼓呢?面对困难,只能选择逃避!
在我不知所措时,父亲笑笑说,这只不过是一个开始,就受不了了?我木然,开始?这不仅仅只是开始?是啊,我的人生才刚刚起步,中招也只不过是一个小小的开始,我不想人生还只有起步就听天由命!以后的道路还很大,我还想继续往下走,怎么能轻易说要放弃?
俗话说,一个好的开始就是成功的一半,所以做好每一件事,每一件事都是另一件事的开始,往前看,什么都还有很长,别在开始时,说要放弃。