说起我最敬佩的人,就非我老爸莫属了。他认真、做事负责,细心,在生活中对我温柔可亲,在学习上对我严厉,一丝不苟。老爸这种精神永远都值得我学习。
我的老爸身高1米7左右,体重大约150斤,是一个很壮实的人。他的眼睛炯炯有神,他的眉毛又浓又黑,他的鼻子像成龙。总而言之,他的形象在我心中就像施瓦辛格。
我喜欢老爸不仅在外表上,在内心里他对我种种的爱也是不可估量的。我记得有一次,老爸和我一起去骑车,刚刚骑到半路,我没力气踩不动了,老爸就拼命地踩呀踩呀,一直踩到了终点。随后我们在倒车往回走时,我的腿又不小心被刮了一下,结果又是老爸一个人单枪匹马费了九牛二虎之力把车骑到了终点线,我能感觉到他骑这一段路费力是非常大的。结束骑车后,我们又到风光带的沙滩上去玩,老爸十分耐心地陪我堆沙垒、玩沙子、玩水,还教我玩了把脚埋在沙子里的游戏和沙滩足球。在这个过程中,我能感到爸爸对我是多么的耐心和尽心尽力。
一直以来,不管是学习还是生活中,老爸总是把自己的事往后排,而有关我的事情在他的时间里都是优先往前排的。他很多时候为了我的教育与培养,做出了不少的牺牲。但他从不这样认为,因为他知道,我是他的儿子,他要给我最好的爱。所以我也知道,老爸是最爱我的。
我爱老爸不单单是因为他爱我,愿意为我付出,更重要的是他在工作与生活中的正能量深深感动了我。他坚持不解、工作认真、待人诚恳,给人一种亲切的感觉,让我更尊敬他。
我真敬佩我的老爸呀!