作文我要送你一朵小红花
电影结束了,但看电影的所有人,都还在静静的坐着,看着电影上出现的一幕一幕的画面,讲的是人世间真正的酸甜苦辣、种种不易、种种感动!就像是邻家的故事一般。
发现跟电影里的人比,我是何其有幸!我有健康的身体,我不是癌症患者,我可以过正常人的生活。工作的累呀、烦呀,跟电影的患癌患者比起来,好像也都是无病呻吟!没有对比,就没有伤害;没有对比,就不会知道自己是多么的幸福!
《送你一朵小红花》讲诉的是一个18岁患了脑癌的男孩,经过大家的帮助,从原有的自闭辍学、很丧的状态,到最后成为一名心理健康的正常人,考上大学,过上正常人的生活!
我这个人走路喜欢挨边走,我坐公交车必须得缩在最后一排,我不想跟任何人产生联系,我怕我刚把我的真心掏出来,我就了。
这段话,是韦一航面对马小远的一段告白……听后自然是忍不住哭了,原来这世间,真的有爱不起的人。
当韦一航问妈妈,如果有一天,我真的离开你们,你和爸爸怎么过日子?他的妈妈,找了个借口,仓促逃走。不敢面对这个话题,不敢面对亡。
后来,他母亲这么回复他:人活着都会经历失去,我们都害怕失去,但是面对这种害怕最有力的反击就是,认真活好每一分钟,每一秒钟。”
马小远对韦一航说:我听说很多人开颅手术后,能会很多种语言呢!你会什么?
我能看到未来!
那里从不落雪,也没有风,是亘古不变的地方。大家都过着自己理想的生活,简单而美好。
这或者就是平行世界吧!
如果真的有平行世界,那是不是也会有极乐世界呢?宇宙浩瀚,有太多未知的事!不管怎么样,人活着,只要有一个念想、有一个信念总是好的!
相信有极乐世界的时候,就不会害怕亡!如果连都不怕,还害怕什么呢?这样想来,能活得更加的淡定、从容;的时候,能走的平静、祥和一些……
送你一朵小红花!奖励积极面对生活的你、我、她!