作文我要送你一朵小红花
最近火爆的《送你一朵小红花》观看了吗?本来早就想去看了,因为时间安排,拖到了今天,同行的还有两位姑姑和姐姐。
一开始想看的冲动还好,但经过这几天早读的励志句子,我更想看了,尤其喜欢那句“不要放弃爱与希望,每一个逆行和命运抗争的勇敢的人都值得被奖励一朵小红花!”
其实这部电影大家应该略有耳闻吧,是关于抗癌的电影。韦一航和马小远。两个本来就不会相交的人就这么癌症,两人相遇了。
一个大大咧咧的女孩,从五岁起就得了癌症,因为妈妈得癌症而去,只有一个像孩子般的爸爸。
一个仿佛与世隔绝的男孩儿,有一个完整的家,但他却爱坐公交的最后一排,喜欢走墙根的一个得癌症的男孩。
两个人本来约好要一同去韦一航总梦见的地方——青海。在火车上,马晓远突然晕倒了,经过治疗,最终还是离开了人间。但在她在治疗的这一段时间里,他的爸爸却不再是那个像孩子般的爸爸。
韦一航开启了青海之旅,到达了青海,他看到了平行时空的他们没有人得到癌症,他们家庭圆满,但只是在平行时空里,如果是真实的,那么没有人会因为疾病而去。
想象亡随时可能来,我们唯一要做的就是爱与珍惜。时光里的平仄中,有你离涡浅笑,并觉得温暖安然。