言传身教漫画作文
我打开水龙头,和女儿一起冲了冲手,然后打上香皂,这时,女儿赶紧用沾满香皂沫的小手把水龙头关上,我连忙问:“还没洗好手呢,干吗呀?”女儿认真的对我说:“老师告诉我们说:最后一滴水就是最后一滴泪,我们一定要节约用水”听完女儿的话,我激动的在她的小脸上亲了一口,真是个用心的好孩子!
来到女儿的房间,你会看到她的书桌上挂着一个塑料袋,里面装满了废纸。当第一次发现时,我问她:“宝贝,干嘛在桌子上挂个塑料袋呀?”女儿神秘地对我说:“这你就不知道了吧,我这个袋子有两个好处,一是收集废纸,保护环境,二是把废纸收集起来卖掉,把换回来的钱用到有意义的地方,你忘了这还是您教给我的呢!上次给灾区小朋友捐款我就是用的这个钱。”噢!我恍然大悟。
这本是两件很小的事情,但它却让我感悟到我们老师、家长不经意间做的一件事、说的一句话,都会深深的影响到我们的孩子。后来,我把这两件事告诉了老公,老公说:“这就是言传身教,我们以后一定要注意自己的一言一行,做好孩子的榜样!”