期盼的作文600【
在每个人的内心深处,都有自己美好的期盼,期盼自己学业有成,期盼自己天天进步,期盼自己的梦想成真,期盼人与人之间的理解与信任,期盼自己家庭的幸福与安康,期盼社会的安定与发展……
然而,我期盼的是长大可以成为一名篮球运动员,和一般同学的期盼不一样,从小学3年级我就期盼着自己的梦想成真,但这种期盼需要付出很大的代价的,我记的匡老师说过一句话对我的印象很深刻,没有苦上苦,那有甜上甜,现在真是时间不饶人啊!只要一天不付出代价,就等于白白浪费一天美好的时光,让我后悔我以前浪费的时间,现在我想找回来都找不回来了,真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。即使今后付出更大的代价也不能挽回以前那中童年的时光拉。现在想起同的时光,真是让我哭笑不得啊!
现在人们都期盼着2008年奥运会早日到来,然而,那些为国家争光的运动员们又要付出多大的代价呢?我知道他们都在拼命的训练,而最终的目地是为国家争光啊!看到他们的身影我的心就像被千万个蚂蚁咬了一样,有一种巨痛的感觉让我后悔以前没有好好的珍惜自己的时光,我现在只有努力训练,努力拼搏,为自己的梦想画上一个完美的句号。
我现在的目标是努力训练,努力学习,为今后的期盼打下一个巩固的基础,为明天而奋斗,让后天过的更加快乐一些愿我梦想与期盼可以早日成功。