期盼的作文600【
因为有期盼,世界才得以享受到成功的喜悦,才会体会到爱的力量。
春节,家家户户都张灯结彩,迎接着新一年的来临,享受着合家团圆的欢乐。
但是,在布满陈旧灰土的大铁门前的石阶上,却坐着一个满头白发、满脸憔悴的老人,似乎在翘首企盼着谁。
据邻居们说,老人已有一年多未见到儿子了,他的儿子外出打工,很长时间都不回家。老人啊,天天坐在自家的门台阶前,期盼着儿子的归来。这不,都过大年了,她的儿子还没回来。要不是邻居们见她可怜,轮流着照顾她,她早已去见她的老伴去了。
世界上的空巢老人日渐增多,扪心自问,其实老人们不过只是想让儿女们常回家看看罢了,可为什么,连着小小的愿望,儿女们都不肯成全呢?
傍晚,老人还在台阶上等待着。
“哧——”的一声,一辆豪华小轿车从老人面前停下。一个五官分明、帅气的小伙子从车上下来。只见他泪流满面,“扑腾”一声,跪了下来。老人很激动,眼泪也不自觉地流淌下来。老人缓慢地移动着脚步,终于走到男子的前面,用她那瘦弱的双手抚摸着男子的脸。“儿啊,你可回来了,我终于等待你了……”老人嘴里念念有词。原来,是她盼望已久的儿子归来了。男子一把抱住老人,久久不肯放开。此时,无声更胜有声。“嗖”一只烟花绽放的完美无瑕。
因为有期盼,才让老人与儿子重逢;因为有期盼,才会使他们的母子之情更加坚固;因为有期盼,世界才会变得更加美好。