读书真好作文500字优秀
书是朋友,陪我们走过春夏秋冬,书是老师,带我们领略人生乐趣,书是我们不可缺少的一部分。
读书是一种爱好,读书是一种道德,读书是一种修养,多读书、读好书可以从中发现自我。
记得有一次,老师问到:《九成宫醴泉铭》是哪个时期的碑刻?,我立刻回答到:是唐代碑刻。当时老师非常开心,同学们也觉得我非常厉害,我开心极了。其实原本我也不知道,但是自从我读了《古代文学——书法》后便了解到了很多有关的知识。这次经历让我明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅可以让人学到很多知识,更能提高人的修养。正所谓十年苦读无人问,一举成名天下知,这就是读书的乐趣。
“学入逆水行舟,不进则退”读书就像一只向前行驶的小舟会经过风平浪静的水面也会遇到惊涛骇浪的时候,这样才能到达彼岸。读书不仅能让你从中学到一些做人的道理,读书也能成就一个人的事业。在我们的国家曾经有一位让人难忘的革命战士周恩来,他在小时
候就曾经立下誓言:“要为中华之崛起而读书”,新中国的成立有他不可磨灭的功绩。这其中有他爱读书,并从书中给予营养是分不开的。 我家有一个大书柜,里面全是书,从幼儿班开始,我就非常喜欢听爸爸妈妈讲故事。从识字开始,我便自己看起了书。书陪伴我一天天长大。爸爸妈妈给我的零用钱,我从不乱花,所以每年的压岁钱不管多少爸爸妈妈都是由我自己支配,大部分都是用来买书。每逢爸爸妈妈带我逛街,总会问我:“你想到哪里去呀?”我总是不假思索地说:“去书店!”从小到大,书就是我最好的朋友,它一直陪伴着我。
每天清晨睁开眼,第一眼看到的就是书,因为我每晚都要看会书才睡觉。因为我知道只要用心去读,不仅能使我长知识,更能让我明事理。我经常沉浸于书的海洋,在那里遨游,流连忘返。读到高兴处,我会开怀大笑;读到悲伤处,我会伤心流泪,从书中我知道了做人要正义、诚实,要做个务实有用的人,不要做华而不实、骄傲自满的人。书,既像一位充满智慧的老人,不断启迪我;又像一位真诚的朋友,跟我促膝交谈。在我的生活里不能没有书,她伴我成长,和我前行。
亲爱的小伙伴们,让我们一起读书吧,多读书,读好书。读书真好!