秋天的美景作文三年级廖老师
近来身体好吗?工作顺利吧!
当我第一次走进教室里,您对我的一个慈善的微笑,就在那一瞬间您给我留下了深刻的印象。我们已经认识五年了, 都已互相熟悉了,我们就像好朋友一样。我们是一根根“铁棒”,您就是“工具”把我们打成一件件“成品”。您也像一根蜡烛,默默无闻的燃烧着,把温暖送给我们。您就是辛勤的园丁,把我们培育成祖国的栋梁。
讲台是您一生的舞台,您总是在课堂上给我们耐心的讲题目,生怕我们没有听懂。您带着我们在知识的宇宙里遨游,在字里行间中穿梭。您非常关心,爱护我们。如:有一次我感冒了有些不舒服,我上课时总是咳嗽,您那双温柔眼睛望着我好象在对我说“舒服些了吗?”我当时觉得一束阳光只射我心中,温暖极了!在我每次犯错误时您就会教育我,帮助我。每天您就会早早的到校,您的教育使我流下了许多颗“珍珠”。记得上次我和同学在科学课上讲小话,您知道后就让我们写1000字,当时我十分气愤,埋怨您,打算和您作对,再后来同学对我说“廖老师惩罚你不是有意的,而是要你记住这一次严厉的教训”顿时我心中的火灭了,同时我也懂了师生之间应互相尊重,也从新改变了态度。后来我上课再也没有讲话了,而是认真听课,作笔记。
您把我们从不懂事带到了崇尚学习,当我刚进校时,我对这儿不熟悉,非常淘气是一个捣蛋鬼,当您严厉批评我时的表情我都记得一清二楚。随着时间的推移,我渐渐地长大,成为了一名优秀的少先队员。在课堂上能举手发言了,现在我已是五年级的学生了,知识又丰富了许多,也能协助老师做一点力所能及的事了。有一次吃完午餐后,我们帮您改听写,因为我们觉得您太辛苦了!同学们想方设法的帮您减轻负担。我心中永远忘记不了我读三年级时那一幕,您每天就会早早的到校,我们进入了期末复习阶段,每天都要,有的试卷在学校改不完您就带回家,甚至改到深更半夜。第二天早晨,我看见您那疲惫的身躯,我深受感动,您真是人类灵魂的工程师呀!
您在课堂40分钟里认真讲课,下课后我们又一起玩耍,就像好朋友一样。每次放假时我们都牵挂着您,您的一生曲曲折折,不求回报。所以我们要用理想的成绩去回报您,我们要让自己的生命开花,结果。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师的谆谆教诲使我们受益匪浅,我要郑重地说声“廖老师您辛苦了”!