作文最令我感激的人400字
很小的时候,我经常趁爸爸妈妈不注意时欺负别人。叔叔阿姨们都忍着,哥哥姐姐也是家里的宝贝,又生气又不敢忍我,就只能哭。
为此爸爸妈妈花了不少心思,也拿我没办法。我呢!真乃“臭名远杨”。
直至碰到了我的班主任,她用自己的心感动了我。
听她讲有些人就和我一样总是无缘无故地打人。某一次,伤到了社会上的地痞诬赖,被人家打的差一点命丧黄泉,心里还是不服气,就这样打来打去。幸运的人打了一生,倒霉的人进了监狱乃至被枪毙……听了这些,我浑身起鸡皮疙瘩。
后来,主任告诉我“人不犯我,我不犯人”。
按这样做,大家都说我换了个人。还变成了“香名远扬”。
一开始,班主任教我写字、算术,渐渐又教我写句子、作题…班主任细心的教,我耐心的学,从“a、o、e……”,到今天的写作文,从“1 1……”到今天做奥数。这些说起来都是那么简单,可是做到就太难了。
班主任,她将自己的青春献给了我们,她把对父母、对丈夫、对孩子的爱都献给我们三分之二。这些的见证人就是时间老人。
我爱我的班主任,她是我最难忘的人。
六年的小学生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一个人最令我难忘。
我们班有个叫李健光的,他有个雅称叫“大学生”。不仅因为他鼻梁上架着一副大眼镜,更重要的是他的知识十分丰富。
我和他原本是同桌,在同学们的眼里,我和他是最能和平共处的一桌了。可是在我们各自的心里都有一个非常坚定的目标,就是在学习上一定要超过对方,以显示自己博学多才,所以我们俩在拼命地学习,暗暗地较劲。可却有一件事使我佩服得他五体投地、甘拜下风了。
有一次,我无意间看到了社会书封面上的一座宏伟、高大的铁塔,可我竟然一点也不知道这座铁塔的名称、高度。我只有恳求他:““大学生”你认识这座铁塔吗?”他用手扶了扶眼镜,眼珠子一转说:“你求求我吧,我就告诉你听。”我态度非常诚恳到说:“求求你,告诉我听吧!”没想到他就滔滔不绝的说:“这一座铁塔是巴黎的埃菲尔铁塔,他大约有320米高,还是世界上最高的建筑物之一呢!”我又好奇地问:“那这一座铁塔为什么被命名为埃菲尔铁塔呢?”他眉飞色舞地说:“这座铁塔的的设计师是居斯塔夫·埃菲尔,就是为了纪念埃菲尔,才把这座铁塔命名为埃菲尔铁塔的。我精精有味地听着,真为他的博学多才感到佩服。
在我记忆的海洋中,我将会永远记得在小学时,我曾有一个博学多才的同桌。也希望他别忘了我这个与他暗暗叫劲的同桌。