写新同学的作文600字初中
你好!
听说你要跳级了,我很高兴又很难过。高兴的是你要跳级上初中,当大姐姐了,不再是幼稚的小学生;难过的是你要离开我们了,和你玩的机会少了。暑假散学典礼的时候,你递给我一个信封,告诉我里面装的是“钱”。你一向都很幽默,喜欢开玩笑,我就没当一回事,接过了信封。你要我回家了再拆,我照做了。我读完这封信,非常感动,上面虽然都是很幽默滑稽的句子,但字字包含着你和我之间那深厚的友谊。
还记得一年级刚开学的时候吗?那时大家都很胆小,坐在自己的座位上,一句话都不敢说。这时,你突然向我伸出了手,说:“你好,小朋友,我叫张荃鑫。能和你交个朋友吗?”虽然叫我“小朋友”是不合适的,但体现出了你当时的天真无邪。在小学的这五年里,你和我经常打打闹闹,还参加过我的生日聚会,送过我很多礼物。你很快就是一名十二中的学生了,就要离开我们班,但请你不要难过,因为我们班大多同学都要上十二中,等我们上初中的时候,就可以在学校里找到你。
你从我们的同班同学,变成了我们的学姐,我们上课有不懂的地方可以请教你,你也可以把你的学习传授给我们。你在我们前头打冲锋,我们紧跟其后,共同追求成功的目标。虽然我们会有一年的时间,也就是我们六年级的时候见不到面,但我希望初中的时候我们能继续做朋友,好吗?
祝你学习进步!