写新同学的作文600字初中
我们每天一睁眼就离不开钱,可你不一定了解它的发展过程及发行机构;我们见过商场上琳琅满目的商品,但你不一定会用一句话概括它的含义;我们都在经历着金融危机带来的影响,但你不一定知道它的成因、危害和解决办法;我们可以发现了市场上某种商品的价格忽高忽低,但你不一定知晓它的原因;人们常说“商场如战场”,你知道是谁在起作用吗?人由细胞组成,你知道国民经济的细胞是什么吗?你肯定听过CEO,或许也想过成为CEO,但你知道必须得具备哪些素质吗?常说本届政府“以人为本”,你知道他们采取了那些举措吗?四川汶川地震后,举国上下捐款捐物,国家财政投资动辄几百亿,你知道它会起到哪些方面的作用吗?世界风云变幻莫测,国际关系跌宕起伏,孰是孰非你能判断吗?
同学们,快行动起来吧,我们将为你拨开迷雾,解开疑团。兴趣是最好的老师,希望你在假期多读报纸、多关注新闻,多关注、观察生活中的经济、政治、文化现象,多问一些为什么,你就会比别人入门快,学得好。我们相信:你一定是最棒的!