假期建议:假期是一个自我提高英语的大好机会!要养成几个语言学习的好习惯:1)积极阅读的习惯。利用好假期,不放松英语阅读,增大阅读量,提高阅读速度,否则难以适应高中的英语学习,内容可以是中学生英语报纸或杂志、英语简易读物等,同时作好。2)自我检测的习惯。可以提前翻阅一些简单的高中练习题,对主要题型尤其是语音、短文改错、书面表达等新题型有所了解。做好初高中知识的衔接与过渡。3)专题总结的习惯。对初中知识以专题的形式总结复习。温故而知新。4)早起朗读的习惯。出声并大声地朗读,自我欣赏,自我陶醉。5)听英语广播、英文歌曲和看英语节目的习惯。6随时用英语的习惯和用英语思考的习惯。如:坚持写英语、用英语与朋友交谈等。