我眼中的什么作文初中600字
三毛的《梦里花落知多少》着实另我着迷,哀而不伤的笔调里,三毛书写着自己的心情,用她的笔头画出了一个浪漫、真实的世界。她的文字让我不由自主地喜欢她。这就是她的魔力之处了。她写的每句话都朴实易懂,可每句话有意韵深远,大概这不是她刻意的,是她扎实的功底让她写文章如做游戏。
她写了很多跟荷西一起生活的片段,结婚六年仍像心花初放,夫妻俩亲密无间,真是另人羡慕。的确,在大人看来,六年就像流苏,快得只有眨眼的功夫。可是在我们看来,多漫长啊,我们才活了几个六年呀。但,终究是短暂的,我们不禁又为三毛感到惋惜,同情。
她说她要做一只不鸟,直到爱人、父母去她才肯离开人士间。她不要让自己的亲人尝受失去亲人的痛苦,她宁愿自己一个人默默接受,默默承担。
她对人生坚定的态度,她的游戏人生,她的“人生观就是爱情观”,无一不让人喜爱他,欣赏她。
这是我眼中的三毛。