空调作文初中
“一只小铁箱,挂在墙壁上,夏天屋里好凉爽,冬天屋里暖洋洋。”打一家用电器,你知道是什么吗?没错,就是我———空调。
我的身高1.7米,宽0.6米,穿着一件白色的外衣,站立在主人家客厅的一个墙角里。
我今年五岁了,出生在一家美丽的工厂内。我刚生下来不久就被主人买回家了。
当时,是夏天,毒辣辣的太阳炽烤着大地。主人把我搬回家时,已经累得满头大汗了,便拿起我的大脑——遥控器,按下开关,我只有张开了大嘴巴,吹呀吹,整个屋子里就变得不那么闷热了,还很凉快。每当这时,主人都会笑着称赞道:啊!太凉快了,我家的空调是最棒的!到了那时,我的心头便沾沾自喜,啊!我是最棒的!
理所当然,在冬天我的作用也很大。还有一点冷时,主人就用电热扇小弟取暖,但到非常冷时,就该我出场了。冬天,北风呼啸,寒风刺骨,冻得主人瑟瑟发抖,穿上了大棉袄。这时,我又要张开大嘴了,这次可不是吹冷气,而是吹热气。不一会儿,我就将家变得温暖如春了。
当然,我每隔一段时间必须洗澡,主人会把我身体的过滤网拿出来清洗,主人可爱惜我了,只要我生病了,主人就会找人给我治好。因此,别的小伙伴每天晚上都要耗电五六度,而我却只需要一度电。
我为主人带来了不少方便,我节能环保,主人也十分喜欢我呢!