空调作文初中
今年的夏天,爸爸买了一台美的牌的空调安装在了我的房间。长方体的空调,身穿着大红色的外衣,看起来非常的喜庆。空调外面有一扇叶子在前后转动,就像一个风车在迎风旋转。
自从我们家有了空调后,妈妈就天天唠叨:“要是我们小时候有现在这么好的条件就好了,还可以吹空调。”爸爸妈妈小时候不但没有空调,连电风扇也没用。他们那个时候只能坐在树下乘凉,可是就算这样,蚊子还是会咬得人满脸都是包。
现在有了空调,冬天可以开热风,夏天可以开冷风,真是冬暖夏凉。今天我们家又开了空调,爸爸把它的温度设定在了26度。我不禁感叹起来:“空调真是我们的好帮手。”
空调还有许多优点,比如说电风扇的风力很小,但空调的风力不仅很大,它还可以制冷呢!我就经常因为房间里开了空调太冷而盖上被子呢!
空调的好处有很多,但是坏处也有不少。比如说空调太耗电了,你开一个晚上空调就要好几度电。而且长期在空调房里空气不流通,呆久了会感冒。另外,如果你长时间不清洗空调的话,空调里面就会积满了灰尘和细菌。长期使用没有清洗的空调,也会使人得病。所以我建议大家要经常清洗空调,少吹空调,但也不是不吹空调。
这就是我家的空调,他也成为我家必不可少的一份子,为我们的生活带来了极大的方便。我爱我家的空调。