空调作文初中
大家好,我是一台“格力”空调。我的身材又矮又胖,穿一件白色带条子的衬衣。我天生站在高处,还喜欢把又大又方的脑袋伸到屋外去,这是我们空调家族共有的生活习惯。
我的小主人非常喜欢我,把我装到了他的房间,我们俩总互相关心。在炎热的夏天,只要给我的脚通上电,再按按我的手指,我就会从肚子里放出冷风,房子的温度一下子就降了下来。小主人就可以在床上舒服的睡觉了。在寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,小主人从学校回到家,冻得浑身直打哆嗦。这时,他想起了我,赶紧给我通上了电,我肚子里就放出热呼呼的暖气,屋子里暖和了,小主人不冷了。
小主人非常爱我,经常用干净的毛巾,为我檫去身上的灰尘。每当我生病了,小主人都会及时把我送到“医院”去检查。
小主人说:“有了这空调,我再也不怕炎热的夏天和寒冷的冬天了。”