空调作文初中
在我家的墙角里有一台叫美的的空调,它身高两米左右,宽约50厘米。身穿一件雪白的外衣,背后还有一条老鼠尾巴似的粗管,粗管的作用可大了,它可以连着他空调的好兄弟——室外机。室外机里面有个大风扇,当它转动起来时空调就会发风,开始工作了。因为他每天为我们家辛勤工作,我为他取名叫“勤勤”。
在通风口的下面是一块黑色的大屏幕,打开后里面就会出现温度。在屏幕下面还有六个小方块,分别代表着六个功能,它们分别是开和关、模式,风速、上下调整和辅助功能,它的功能是不是很多?
有了它到来,才把火炉似的室内变得凉爽。记得有一天,烈日炎炎,知了在树上不停地叫着,火球太阳猛烈地照着大地。我家也有三十九度了,热的我受不了,这时我想到了空调“勤勤”它不就可以让房间变凉快吗?说干就干。我马上拿出了遥控器,把它调到了25度,可过了一会儿又觉得有些冷。便把它调到了29度,可又有些热,挑来挑去才调到最适宜的温度27度了,这下房间才不像火炉那么热了。它不但可以在夏天把热气变得凉爽,还能让冬天的冷气变暖和,很厉害吧?
现在的“勤勤”成为我家的一员,就因为有了它,才让我们家变得四季如春,我喜欢这样为我们服务的空调——“勤勤”。