一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛前有一副黑色边框的眼镜,把她活泼开朗的性格掩盖了不少,这就是我的好朋友——慧慧。
记得有一次周末,我去上课外班,因为上节课有事请了假,所以课后老师让我留下补课。过了一会儿,终于下了课。一出门,发现天空灰蒙蒙的,我一下想起今天预报有雨加雪。想着,脚下步伐加快了不少,我可不想被淋!可是,这可恶的天气就是跟我作对,还没走几步路,雨就噼里啪啦的下了起来,雪也不知在什么时候加了进来。我望望四周,除了已经没有了叶子的树和孤零零的我,没有一处躲避的地方。脚下雨和雪也渐渐结成了冰。突然听到后面有人叫我,一转头,发现是慧慧。她边叫我边朝我跑来,好几次都险些滑倒。一到我这,她就把伞打开,而我仿佛看到了救命稻草,与她一同回了家。到了小区门口我才发现慧慧的肩膀已经淋湿了。我邀她去家里等一会,可慧慧却爽朗的对我说:“没事,我走的可快了,一会就到家了!”说完后,就走了。我站在门口望着她渐行渐远的背影,不禁鼻子一酸。苏虽然雨和雪把我拍打的瑟瑟发抖,但是我心里却暖暖的。
慧慧就像是黑暗中的一盏灯,为我照亮了前方的道路,也让我因为有一个这么好的朋友而感到高兴!