值得铭记作文450字
光阴似箭,日月如梭。时间如流水,一去不复返。 ——题记
20xx年,冬天,这一天,让我铭记。
提到这个日期,很多人会想起那首歌《20xx年的第一场雪》,而我,却想起一个陌生又亲切的声音,一个苍老又慈祥的面孔,但是这一切都成了空想,而现实,这位年迈的老人已离我而去。我还记得他那温馨粗糙的大手抚摸我幼小的脸颊,每想到这些,我多么想再轻轻地问候您一声———————“姥爷,您好吗?我想您!”
在这一天里,我们全家人的心都碎了。滴到雪里流出的却是清水,不知是融化了雪,还是雪洗涤了,那确实是冬天的第一场雪,但是对于我来说,那是第一个亲人离我远去,远到再也触摸不到,伴随雪夜风霜化进了骨灰盒里,沉浮了一切世间冗杂,把我们的关心思念带进了“永生的世界”,只留下我们倒数着生命的寿钟。这一天让我铭记,永生难忘。
在姥爷临终前,曾录下了一句话,再听到时,是在父亲的手机里,姥爷用沙哑的声音和我说了最后一句话,或许,不是这句话的内容而是姥爷临终前还关心我的事,让我真正领会到了保尔说的那句话:“人的一生只有一次”,也让我懂得了一个道理,时间是不会停滞不前的,在岁月中,也许你不会体会到任何事物的价值,当你失去它时,你才会懂得去珍惜,到那时若你才恍然大悟,终究一事无成,人生意义在于珍惜,珍惜一切事物,那么他们就会铭记你,如果对任何事都漠不关心,那么“笑”会离你远去,”哭”会一直拥抱你,懂得珍惜,懂得铭记,懂得感恩,懂得回报……人生中要懂得的事物太多了,不是三言两语能概况的,我对姥爷的心也不是短短的一篇文章可以囊括的,不过,姥爷:不管您去了哪里,我仍会惦记,铭记您的。
这一天,我至今难忘;这一天,在我心中永存;这一天,让我铭记;这一天,是姥爷在“那”的生日。姥爷,祝您快乐!